望子成龙,是每个家长的心愿。在父母的心目中,孩子的未来高于一切。做家长的不惜一切地为孩子成长做外围铺垫,就好比一幢大楼装修成各种式样,或豪华,或简陋。但是,再雄伟的大厦、再好的幼苗,如果没有辛勤的园丁以及适合幼苗成长的培植方法,也是枉然。孩子的成长,需要社会、学校、家庭多种养分,而老师是孩子成长的工程师。感谢辛勤耕耘的教师们,你们善于发现孩子的闪光点,培养孩子的学习兴趣,因人施教,因材施教,为孩子成长点燃了指明灯。
九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,攀登理性之巅,没有一躇而蹴的捷径,只有奋斗拼搏,学好一门知识,不是只学懂,学会,还要学精、会做。力争做一个对社会有益的适用人才。
一、教学方面:教与学要有针对性,希望能针对学生今后的就业有竞争力来实施各种教程的内容,强化每个学生在校期内能学到一、二门好本领、真功夫。只要是有利于学生学习的,家长不希望校方“减负”。
二、后勤管理方面:加强学校后勤管理工作,子女远离家庭,后勤管理工作能与时俱进,学校就是能使家长放心的大家庭。我们寄希望于学校,因为贵校的声誉与时俱增。
1、希望该孩子在校能遵守学校的一切规章制度,能尊师爱友,虚心求进,能以优异的成绩回报老师,回报父母。
2、希望老师多一点道德教育,多一点学习难点,不要让孩子认为上了大学就等于进了天堂。
3、现在的孩子有一股傲劲,希望老师严加管教,循循诱导,使孩子走向社会时,是一个成功的人材。
希望我女儿虚心的学习,有特长之处加强学,不断上进,不足之处要加强学习,力争具有高尚的道德情操,良好的文化素养。
作为学子,应以学业为重,理当争分夺秒,那有缺课之理,违纪之言。如不痛该前非,则家里将不再供学。
家居贫困山区,父母虽有小职,但微薄的工钱还往往不能如数到手,只能维持温饱。且父常年有病在身,还要赡养老人,现在住房贷款,入学也贷款,妹妹又要高考了,条件只许节俭,不许奢华,如花钱不顾家底,超越所限,重负不堪,物极必返。
就学机会来之不易,如不再珍惜,不专心功课,不提高成绩,不但愧对苍天,而且将来也难立足社会。
没有规矩不成方圆,言行穿戴必须大众化。听从老师教诲,遵守学校要求。成才之道,为人之本定当铭刻在心。
望各位指导老师因人施教,严律该生。敬请班主任老师速把联系电话告知家里。
谨托。切记!