上周日的早晨,爸爸带我到阳信去看梨花。汽车行驶在平坦的村村通公路上,满眼都是绿色,春天像是突然之间站在了我们面前。
到了梨园一看,绿色的田野里,骤然浮现出大片大片的白色——如蓝天上漂浮着的白云,如一支神笔突然在无际的画布上涂绘出令人心眩的极色。哇!太美了!四面八方都是梨花,果园好像披上了一件雪白的衣裳,美丽极了!
淡白色的小花,有五六片花瓣儿,花瓣环抱着细绒花蕊,顶端戴着顶顶红色的小帽子,好像是悠闲、漂亮的“睡美人”。有的花瓣已全部开放,像小姑娘的笑脸;有的只张开几片,像害羞女孩子的脸庞;有的还是花骨朵儿,饱胀得像要裂开似的。小小的花骨朵挨挨挤挤的,像亲密无间的小孩子在说悄悄话,可爱极了!
这么多雪白的梨花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一片梨花看作一大幅画,那画家的本领可真了不起。
过了好一会儿,我才记起我不是梨花,而是在看梨花呢!