各位游客:
大家好!
我是你们今天的导游高莹丽,大家可以叫我高导也行。
我将陪伴大家游玩今天的主要景点——庐山瀑布。
希望大家能开开心心地度过这一天。
庐山瀑布历史悠久,历代诸多文人骚客在此赋诗题词,赞颂其壮观雄伟,给庐山瀑布带来了极高的声誉。
最有名的自然是唐代诗人李白的《题庐山瀑布》,已成千古绝唱。
庐山耸峙于长江中下游平原与鄱阳湖畔,多峭壁悬崖,瀑布飞泻。
余邵诗云:“长江南岸鄱湖畔,拔地庐山风景妍;峭壁陡崖飞瀑布,奇峰秀岭绕云烟”,瀑布是庐山的一大奇观。
瀑布最著名的应数三叠泉,被称为庐山第一奇观,旧有“未到三叠泉,不算庐山客”之说。
三叠泉瀑布之水,自大月山流出,缓慢流淌一段后,再过五老峰背,经过山川石阶,折成三叠,故得名三叠泉瀑布。
站在三叠泉瀑布前的观景石台上举目望去,但见全长近百米的白练由北崖口悬注于大盘石之上,白练悬挂于空中,三叠分明,正如古人所云:“上级如飘云拖练,中级如碎石摧冰,下级如玉龙走潭。”而在水流飞溅中,远隔十几米仍觉湿意扑面。
现在大家可以去尽情的游玩了,玩完后记得到大门口集合。
在景点不要乱扔垃圾、烟头。
祝大家玩得愉快。