六一的周记
星期一的上午第四节,我、馨怡和利亮一起到阶梯教室参加“六一”主持人的选拔啦!
一进阶梯教室,人头攒动,竞争激烈呀!因为我们三个来得最迟,所以“把握不了好时机”,其他人都已经每四人一组。于是,馨怡和利亮分到了六(1)班的队伍中,剩下我一个孤零零地看着。
主考官分别是冯老师、戴老师和钱老师。冯老师眼疾手快,迅速把馨怡和利亮叫回跟我“会合”,有我们三人一起搭档主持!六(1)班的两人组合。
然后我们按照顺序,每四人一组上台读给三位老师听。最后上台的就是六(1)班的两人组和我们班的3人组。戴老师让通过的坐在阶梯教室的右侧。淘汰的,被拿走了手里的主持稿,然后怏怏地回去了。初赛结束了,我们3人中,馨怡首先得刷下去,但是我觉得她虽败犹荣。我们这些幸存者不知是沾沾自喜还是幸灾乐祸,总之,个个脸上都洋溢着微笑。而我心里越加紧张。
重新组合,再四人上台一一读给三位老师听。三位老师边讨论,边评判。经过一场苦战,我和利亮终于进入了放学后的第三轮复赛。
戴老师说:“第三轮的复赛,要求声情并茂,走路、表情和声音都注重,如果有漏洞,对不起!你被淘汰了!”最终在3位老师的反复筛选下,我们留下了10人。3到6年级都有,男生4人,女生6人。最终留下谁,三位老师都拿不定主意。于是,她们叫来了蔡老师,蔡老师说周二给项校长决定。蔡老师说我们个个都非常优秀,但是“六一”的主持不是个人的比赛,强调的是主持人之间身量、声音和气质等的和谐,所以落选的不是有压力。中选的则要认真严肃对待。
周二中午,我们10人站在了项老师的面前,最终6位主持人产生。包括我在内,我想这是我给自己的最好的六一礼物。
周五,我们6个主持人进行了第一次的磨合,昨天在试穿礼物后又匆匆赶回学校进行了第二次的“锤炼”。下周一,我们就要预演,着周末我得赶快背下主持稿。
我要更加努力,因为我希望惊艳全场的不只是表演,还有我们支持人的“风采”!