有一种借口叫年轻,可以不珍惜时光和爱,不珍惜一切来之不易的东西。好象所有的轻狂,所有的不羁都可以在这个阶段找到理由!有一个词叫错过,错过爱,错过可以相守的人。也许选择放弃是一种无悔的美丽有一种寂寞叫想念,想念一个人,一段往事,一场相遇寂静的夜里,深深切切的想念。
不要让自己累倒在人生的岔道上。我们每天把自己变成上满了发条的机器,疲于奔命,却渐渐忘记了来时的路。人生,是一张白纸,每走一步,我们都为人生添下一笔。你的家境也许很优裕,也许很困难,那都只不过是绘人生美图时,你拿铅笔,还是色彩笔。
那个夏天就这样淡出了生命,仅仅消失为记忆的一部分。
那么盛开在年华里的遥远夜晚,是你无论如何坚持都回不到的过往。
如果真的是把一无所有作为起点,那么之后的就是获得,进而好好珍惜了吧。
死亡只能带走生命,不能带走灵魂留下的痕迹。
岁月从指间流淌着,我感觉到自己的星宿从轨迹中缓缓陨落。
醉知酒浓,醒知梦空,原来看残花凋尽也是一种痛。
生活中一说到境界就是爱的最高境界,服务的最高境界,时尚的新境界,懒人的新境界,车技的最高境界……我们不自觉的都在追求着一种境界。
有的人在风中迷失了方向,有的人在风中挺起了胸膛。有的人迎风斗志昂扬,有的人迎风极力躲藏。有的人不惧风,有的人害怕风。其实,人生怎能没有风呢,你总要是你自己。
燃尽的风华,为谁化作了彼岸花?
妙笔难书一纸愁肠,苍白的誓言,终究抵不过岁月的遗忘。
爱是荒废的灵魂遇到幸福的邂逅。
岁月落尽了繁华,鲜血染透了戎甲,谁能为你君临天下?
为谁倾尽一生,为谁把千年等待刻成一个永恒?
有些事情,现在不去做,那以后很有可能永远也做不了。不是没时间,是因为有时间,你才会一拖再拖,放心让它们搁在那里,铺上厚厚的灰尘。而你终将遗忘曾经想要做的事想要抓住的人。
在黑暗的隧道穿越时间过长,光亦更接近一种幻觉。
所谓浮躁,就是有一些东西浮游在原本平静的心里,躁动不安。这浮游之物,不外乎名利权欲与利润诸等。象鱼刺在喉,不吐不快,象原本畅通的气管,卡了异物,引起连续的哮喘咳嗽或喷嚏。
君在天南,我在地北。是谁说:月有阴晴圆缺,花有盛放残飞?
一个人可能孤僻,可能自卑,可能偏执,可能喜欢炫耀,诸如此类。它们属于人的“第二本能”,不是天生的,而是在一个人的成长的过程中形成。某种程度上,一个人和既定的社会结构生产生活方式是有关系的。
命运不是放弃,而是努力。做人除了要天天向上,也要懂得天天向下。天天向下,就是要学会弯腰;就是高调做事,低调做人,放下架子;就是不露锋芒,虚怀若谷;就是不卑不亢,不骄不躁,功成不居。
当泪水化作雨水,那一刻,谁的誓言还能轮回?
当你洗去这些年的尘埃,重新站在时间干净的起点,你不一定过得比现在快乐。时光倒流的前提,一定是要让我保留这些年的记忆。
关于你的回忆总是要事过境迁后才变得更加清晰。
记得你总是对我说,现在这样就挺好的。始终跟你以同样的速度前行,始终隔着一段长度不变的距离。始终以你觉得最适合的身份等待在你的影子里。这样多的始终积累到现在,我恍然间惊觉,其实我们根本不曾前行过。而是只有一个向右箭头的时间轴在我们脚下静静延伸,渐渐眺望不见端点。在兜兜转转踯踯躇躇期期艾艾之间我已经累了。我惊异于自己不可思议的执著,更惊异于这份执著不可思议地简单消逝。我不敢直面的终究是我自己而不是你。你期待的是不是我从身后追上去,再次面对你。我不想再猜了。虽然我曾经那么期待你能转过身,再次给我那个初遇时的笑容。
既然现在的你不是以前的你,那么,现在的我,也不想做以前的我了。