又到了一年一度的三跳比赛了。大家都把椅子搬到比赛的平台上观赛。
过了几场比赛后,花踢比赛即将开始。我紧张极了,因为我是一名花踢选手。下一场就是花踢比赛了,我握紧手中的毽子,拖着沉重的脚步走上赛场,来到赛区。裁判的哨子已放到了唇边,我的心紧张地差点儿跳出了嗓子眼,再加上我最近生过一场病,身体还比较虚弱,简直紧张地无法形容。
“嘟——”随着裁判嘴里一声哨响,比赛开始了!顿时,加油声和毽子碰在比赛选手鞋子上发出的“嚓嚓”声此起彼伏,我心里的紧张感怎么也压不下去,这使我一连断了好几下。但我又想起钢琴比赛时妈妈教给我平静心情的方法:先深呼吸一下,闭上眼睛当什么也没发生。于是我深呼吸了一下,闭上眼睛,想象我现在只是在练习,结果我就踢得好了一点,心里也没那么紧张了。
当再次响起了一声哨响时,比赛结束了。我急忙问帮我数个数的裁判员我踢了几个。当我知道踢了二十一个时,我长舒了一口气,这次比赛成绩比我平时练习时好多了。
我希望每次在比赛时,都能像这次这样,沉着,冷静,超越自己。