三跳比赛已经过去好几个月了,但那些场景还是时常浮现在我眼前。
比赛那天,天下着雨。体育场从操场转移到体育馆。“请参加三四年级男单集中在体育馆。”收音机里响起了老师的声音。我拿着跳绳跑去健身房。我打算参加单人跳绳和单人踢毽子。
被大家选出来之后我就成了单人跳绳选手。而且因为翁天辰弃权,我获得了参加单人踢毽子的资格。这个月,我每天都在努力练习。一回到家,我就拿着绳子和毽子直奔操场,拼命的把它们连在一起。一根绳子跳下来,一个毽子踢了出去。我的跳绳从220增至280,毽子也从90增至120。
“请准备好,比赛马上就要开始了”老师大声宣布。我既兴奋又紧张。我很高兴站在赛场上,为班里争光。但是其他选手都很强,有的能跳300多。我能脱颖而出吗?随着一声口哨,比赛开始了。队员们的绳子扔得很快,场上一片寂静,只听到绳子被扔在地上的声音。我把一切都抛到了九霄云外,迅速跳了起来。10,20,30.我在心里默默数着。突然,我被绳子缠住了。我管不了那么多,就绕着绳子蹦蹦跳跳,继续跳。
“还有30秒。”呼吸越来越快,脚步越来越重。但是想到为班里争光,脚步就变轻了,绳子甩得更快了。“还有3秒。”我拼命跳。一声哨声打破了体育场的寂静,比赛结束了。我跳了281,虽然不是我最好的成绩,但是已经很好了。最后跳绳踢毽子得了年龄第三。
通过这次比赛,我学到了一个道理:只有努力才会有收获。这真是一场难忘的比赛。