一个星期三的下午,我校举行了一个大型的比赛:“三跳”比赛。项目可多了,有:单挑、双飞、长绳、等项目。我参加的是双飞比赛。
一到三年级的跳绳全部完毕,接下来是是四年级单跳,过了几分钟后也结束了。后面就是我的展示时间了――四年级的双飞。开始了,我立刻就位开始准备。我先把绳子放脚底,拿起来,发现长了,就卷了几道,正好,就开始跳双飞了,因为我不会一下就可以跳双飞,所以我先跳了几个单跳,我两脚合拢,两腿弯曲,纵身一跳,绳子从我脚下甩过,就这样,我挑起了双飞,可是我跳到26个的时候就累了,可我看到四(3)班的选手正起劲地跳着,我又看看冷望辰,他也跳得很起劲,又想到了妈妈以前说过:“坚持就是胜利!”就咬着牙坚持地跳着,最后我跳了119个。
最精彩的是跳长绳,等三年级跳完后,就轮到我们四年级了,我们班的甩绳员是王一农和沈老师,王一农一边甩绳一边鼓励大家说:“不要慌,一个一个来,调整好节奏,就好了”沈老师双眼紧盯选手们,低声数到:“1…2…3”王思远是领头的,绳在甩向上空的时候,她不慌不忙地冲到绳中一条腿一蹬,另一条腿往上抬起就跳过去了,再迅速地抛出绳外。后面像长龙一样的队伍不慌不忙地一个接着一个跳了过去,一会儿像猴子一样上蹦下跳,一会儿又像巨龙一样上下翻腾。突然,绳子把姚诣池绊了一跤,我被吓了一跳,心里不停地说着:“快站起来呀!快站起来呀!”只见姚诣池忍痛迅速地站起来,跑到后面去了。后面的人又接着跳了起来。短短的三分钟过去了,老师喊起了倒计时:“10…9…8…6…5…停!”像长龙一样跳长绳的队伍停了下来。场下一片欢呼声!最终我们班以414的好成绩取得了全校第一名!