今天,我们迎来了一年一度的三跳比赛。往常只能看见在操场上练习跑步的同学,可是今天我却看到了不同寻常的场面,跳大绳,踢毽子,练小绳的同学使操场沸腾了——低年级的小同学们一个个精神焕发,高高兴兴地走入了操场,高年级的同学更是蓄势待发。整个操场到处都充满了活力。
只听口哨声响起,激烈的比赛便开始了。瞧!那边一年级的小同学正在比赛跳绳呢,虽然他们的动作不是太熟练,但是他们积极地投入比赛中。你看,他们轻缓地把绳从身后摇到脚前,双脚一跳,就过去了。虽然他们跳得慢但是却很稳。他们把全部的注意力都凝聚在了那一分钟上了,这一分钟的比赛对他们显得无比重要。
再看那配合默契的双人交换跳!俩名队员好像那一瞬间就能读懂对方的眼神。樊怡果从熊涵悦的胳膊下面钻了过去,她们嘴里数着节奏,起跳,落下,起跳,落下,俩人脚下像装了同一个弹簧似的,不慌不忙地跳着,跳过去之后迅速接过绳子,然后换成樊怡果摇绳,熊涵悦再钻。这是一项高难度的运动,可是她们两人相互配合,动作娴熟而敏捷,不知她们平时下了多少功夫,流了多少汗水!真是“台上一分钟,台下十年功”。最终她们以一分钟成功交换24个的好成绩取得了本次比赛的第一名。
参加大绳比赛的队员也不甘示弱,俩个摇绳队员用力挥动着胳膊,在空中画着一条又一条的弧线,那绳子如彩带一样,腾起,落下,打在地面上发出“啪啪啪”的声响。队员们都小心翼翼,相互配合,绳子落到地上是时,他们往里面轻轻一跃,仿佛一只矫健的小鹿。当第一个人进绳时,第二名同学就要起跳了,第一名准备出绳的那一瞬间,第三名便要助跑了。他们一个个跳得很高,配合的有条不紊,进绳,出绳,再进绳,再出绳,女孩子的马尾辫像一个个优美的音符随着身体的起伏在跳动,男孩子通红的脸上挂着一滴滴汗珠,洒落在操场上。
拔河比赛是压轴戏,这可是老师们的比赛的项目。所有参赛的老师按顺序分成六队,每两队来一次对抗赛,只见两边的老师一个挨着一个,双腿摆成弓字步,胳膊用力往后拽,哨声一响,双方便开始了激烈的比赛。绳子中间的红布条一会儿移向左边,一会儿移向右边,老师们各个脸涨得通红,队员们呐喊声,啦啦队的加油声,观众们的叫喊声,奏成了一曲激烈的比赛交响乐。
看完比赛,我明白了一个道理——那就是取得成功的关键,只能是体力与精神的完美结合。