诗朗诵比赛结束语
今天是星期天,天气晴朗,阳光明媚。我怀着快乐的心情来到了根基培训部。因为,今天我们正准备举行一场别开生面的古诗朗诵比赛呢。
古诗朗诵比赛开始了。首先由小明郎诵《古朗月行》只见他大大方方走上讲台,面带笑容地对大家说;“大家好,今天,我为大家朗诵的是《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘……”小明朗诵古诗时,声情并茂,发挥得很好,一股敬佩之情油然而生。可是,越敬佩别人,我就越忐忑不安,担心自己会成为同学的手下败将。
时间过得真快,很快就轮到我了。我快步走上了讲台,心里就像揣了一只兔子“怦怦怦地”跳个不停。当我站在台前,看见老师和同学期待的目光,我深深地吸了一口气,暗暗鼓励自己:“要镇定,别紧张,我一定能赢……”然后,我微笑着面向台下的观众,用清脆响亮的声音开始朗诵:“朝辞白帝彩云间……”读着读着,不知怎么了,我忘记了害怕,居然越朗诵越好。当我下台时,台下响起一阵阵掌声。最后一个上台的是小花,她胸有成竹地走上讲台,用洪亮的声音朗诵了一首《九月九日忆山东兄弟》……比赛结束后,老师公布成绩;“小花第一名,我获得了第二名,小明第三名。”这时候,教室里又响起了雷鸣般的响声。
这次有趣的古诗朗诵比赛在欢声笑语中结束了。