“一条大路哟,通呀通我家,我家住在哟,梁呀梁山上……”。手中按着鼠标,耳朵里塞上耳机,漫不经心地享受着新时代网络带来的福音。
回首过去,艰难困苦的旧社会。每户人家都养猪、种田。春天农民忙着播种,秋天忙着收成。一个村子里很难找出富裕人家,那时的黑白电视是很稀奇的高科技了。
面对现在,丰衣足食的我们。家家开小车,衣服件件穿名牌,高科技也随着时代的发展进入人类的生活中来。
如果有人对你说:“神马都是浮云。”你不理解的话,那你就太不给力了。这些都是来源于网络的流行语,人人都网聊。自从网络进入我们的世界,几乎都不用出门了。在网上,我们可以关注国家的最新消息,可以网上购物,可以在网上炒股票等等。大千世界可以说是无奇不有啊。
展望未来,迈着时代的步伐,未来定会腾飞。众所周知我们人类已登上月球进行考察,在未来的世界里,我们将会迁至月球居住,人人都生活在高科技里。
祖国的昌盛,造就今天的繁荣,祖国的伟大,造就今天的富强。沉默着的潜能者,赶快激发你的斗志吧,让这个时代的步伐迈向人类世界的顶峰。