每当到双休日,我都要到外婆家做客。那一次做客与众不同,是围在桌子边大家一起吃饭,大人们你一言,我一语聊起了过去的事。这次所讲故事,把我带到了一个奇妙的境界,有时会让我看到一些现在看不到的景象。
吃晚饭了,一家人围坐在餐桌旁,看着满满的一桌子菜,大家心理格外的舒畅,我看了口水直流,心里痒痒的,正准备拿筷子动手。不知是谁先提起了过去的情景,于是,大家就七嘴八舌地议论开了。
是,现在别说肉了,满桌的菜才不稀罕。这时,我红着脸说:“不会吧!那时也太惨了吧!那你们过年干什么啊?”
听了那么多长辈们的故事,我的心情久久不能平静。再看看桌子上的大鱼大肉,心中也感到了寒酸,想不到长辈们所过日子那么不容易。我们这一代正好赶上改革开放的好时代。说实在的我们应该感谢改革开放的总设计师爷爷,感谢党的改革开放的政策,我们更应该珍惜这来之不易的幸福生活。