学习是我们现在最大的任务,我们每天都要学习,汲取更多的知识。它在我们的生活中不可缺少。学习有时会让人烦躁,有时也会带给人们快乐。在不同的时间,不同的地点,不同的心情下学习,效果都是不一样的。
我的爱好是围棋。它是我生活的必需品。每天我都要仔仔细细地研究围棋,这就像是一种习惯。有人会觉得围棋是一种枯燥无趣的事情。不错,我也曾经这么认为。因为,它的奥妙穿梭在黑与白之间。整盘棋下完也只能看见黑与白这两种颜色。但是,我现在觉得它是一种丰富多彩的一种运动。围棋讲究的是耐心,首先不能心浮气躁。围棋也是一件很费脑力的运动,必须精神高度集中,认真思考对手下的每一步棋。争取做到换位思考这种境界。
我是一个小球迷。我热爱荷兰队。他们的国旗是由红,白,蓝三色组成的。象征着自由,平等,人民朴实的特征。有些人觉得荷兰总是关键时刻掉链子,但我觉得,他们每一次都有极大的希望。这一次巴西世界杯,荷兰的首场比赛对战上一届南非世界杯的冠军西班牙。但他们并不畏惧,抱着坚定的信念,最后以5比1的战局击败了西班牙队。
法律,这个词大家并不陌生。我们的身边处处有法律,但我们并非意识到。有些人对法律这个词很生疏,因为“他”从不遵守法律,从小事说起:不遵守交通规则,乱闯红灯,翻越栏杆,逆行驾驶……我们要遵法守法,从点滴开始,做一个良好的小公民。
如果我们生活中有许许多多的问题,而且可以打开天窗说亮话。那肯定没解决不了的问题,这样也会给我们的生活带来便捷,让我们的生活更加美好。