生活问题有哪些
今天,我读了一篇叫《小羊过河》的童话故事,这篇文章对我深有启发。
故事主要讲了:一只小白羊和一只小黑羊要从不同的方向过一座独木桥,两只羊在桥中相遇,谁都不肯让对方,先是争吵,后来竟用角顶了起来,最后两只羊都掉到水里了。
读完后,我想这两只羊落得这样可怜的下场是因为他们各不相让,俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。其实,只要其中有一只羊往后退几步,让另一只羊先走,自己再过去,就可以把问题顺利解决,都能平安地过河了。也许,那只羊见你的谦让还会和你交朋友,“多一个朋友多条路”,或许以后在你有困难时,还会得到这位朋友的帮助。
象这两只小羊的遭遇我也曾有过。今年暑假里小表弟文文到我家玩,看到我的玩具水枪便要和我抢。这可是妈妈买给我的最新爱的生日礼物便说:“这是我的,是我先拿到的。”文文也一点不示弱:“是我先看到的,给我玩。”我们便互相争夺起来,一不小心水枪掉到了地上,光荣献身了———被摔成了两半。我们俩含着泪呆呆望着地上可怜的水枪。
所以我们在生活中不能为了一点芝麻大的小事而象小羊那样争执不休、斤斤计较,否则得不偿失,应该互相谦让,多一点宽容,这样才会创造和谐的社会、美好的生活、幸福的家园。
生活问题有哪些篇十三
自我介绍(必须的)
谈谈你的家庭情况
最近阅读的书籍、报纸
你有什么爱好
简要谈谈你的优缺点
你认为你在别人眼中是怎么样的人
请用一句话形容一下你自己的生活
用三个词形容自己
你认为麦当劳是世界最大的汉堡生产商吗?如果不是,请说出你的观点。
你有策划过活动吗,例如生日会,同学聚会,你认为策划过程中最重要的环节是什么。
你是如何理解“班门弄斧”的
你认为你的脑袋是什么颜色
给你一个“十”字,你会想到什么,请举出三个例子
外星人侵略地球后,你认为地球会变成怎么样
如果让你变成一种动物,你想要是什么,why?
大马路上的下水井盖为什么是圆的
4.为什么要加入生活部,是什么吸引了你加入我们?你对生活部有多少了解呢?
5.生活部有一个非常重要的大事,就是订火车票,你觉得在订票过程中会有哪些可预见的困难?如果真的发生了,你会怎样处理。
6.进入学生会或者进入生活部后,你期望获得什么?
7.诚实,细心,学习能力,聪明,能吃苦,你认为那一品质最重要,为什么?
8.假如你加入我们部门,你希望加入的是怎么一个集体?
10.有些时候学生工作可能会你的学习发生冲突,如果真的发生了冲突你怎么处理。
12.在平时生活中你认为自己规划能力如何?每个月的费用会不会比自己预想的多呢?
13. 你认为生活部在学生会中处于什么位置,或是起什么作用?
16.生部过段时间就要查寝,如果这件事交给你来办,你如何策划?要准备哪些东西?在查寝过程中你觉得会有哪些问题,如何解决。