“自古多情伤离别,更那堪冷落清秋节?”每一个人都有自己的悲欢离合。离别的滋味,酸楚、忧愁、惆怅。
离别不一定要有“劝劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”寡别场面,也不一定要“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豪言壮语。在即将离别之时,惜别的泪水夺眶而出。让泪水掩盖住心头的痛苦,让泪水灌注过去的感情,这有和不可。
该来的还是来了,六年的离别迫近了,这离别的滋味在我心头环绕,让我细细体会,轻轻回忆。
老师,您教了我六年。不瞒您说,刚开始我对学习并没有什么兴趣,但后来随着年龄的增长,我终于明白了您的良苦用心,读懂了您对我们的爱,您使我爱上了学习。
同学,我们在一起六年了。在我的记忆里你依旧那么开朗,那么乐观,那么向上。和你在一起,我总是十分快乐。
校园,你陪伴我生活已经六年了。每天我背着书包来到这里,面对这儿的美丽。我的心情总是那么舒畅、愉悦。
离别,让我们的心连着心,因此有一句话——“海内存知己,天涯若比邻”离别,它的滋味纵然是苦的,但却教会了我们珍惜,教会了我们坚强,愿我们在离别中成长,使泪水不在总是离别的附属品。
离别的滋味,酸楚、忧愁、惆怅,也带有一丝深深的品忆。
司机
在我们的生活中,有许多最美的人。他们在默默地在把温暖洒满我们的心田。用每一个细小的行动感化着我们的心灵。前几天,我就遇到了一位最美的司机。
那天,我刚下英语课外班,大雨中就下起了大雨。我抖抖手中的雨伞,站在路边等待着公交车的到来。
过了一会儿,车来了,我们一手拿着伞,一手握着两枚硬币。其中一枚是坐车的车费,另一枚是因为没地放,才握在手里的,我上了车,正准备投币着,一阵冷风吹来,我不禁打了个哆嗦,手中的两枚硬币一起划落到了投币箱里。我心想“算了,算了,让司机帮我拿该多尴尬呀,反正也就一块钱,没什么大不了的。我叹了口气,不甘心地找了个位置坐了下来。刚坐下,就听见司机叔叔说道:“小妹妹你怎么多投了一块钱呀,来,我给你。”说着从口袋里摸出了一枚硬币递给了我。我正要上前去拿,却呆住了。司机叔叔不收我的钱。我的钱不是他的。可他为什么要自掏腰包来归还我钱呢?司机说道:“快来呀,来,拿着。”我急忙走上前,拿回了那没硬币。
下了车,走在回家的路上。我突然觉得那没硬币无比滚烫。它的上面仿佛也有着一颗金子般的心,他是最美的司机!