期末考试在即,一天都在为期末做准备。可是,一条消息,如晴天霹雳,将我击溃。原来住了两年的宿舍要改建,所有的人都要搬离,意味着,我要和我的室友分离。
一直都知道,我和我的室友住不了陪彼此毕业,因为我在开始就转系了,不同院系间,是有相应住处,我一直都抱有庆幸,一直希望忘记我,这样我就可以和我室友一直住下去。
我一直都幸运,因为每次都遇见特别好的人。远离家,一个人到陌生的城市求学,出进大学,我是陌生的,什么都是陌生的,特别想念,想念一切熟悉的人、事、物。可是当我在宿舍遇见你们,你们的友好、善良、热情缓解了我的不安。两年里,我们找到了最好的相处模式,成为习惯,我们一直都是别人羡慕的寝室,我们相亲相爱,遇见你们,我超级幸运。
然而,此刻的分别,让我难受,朋友的不理解,说:“没有什么大不了的,以后更方便上课了”。我打断了复习,整个人都躁动不安,情绪起伏大,对于朋友的不理解,我无言以对。可是,是真的舍不得我亲爱的室友。因为太好,你们。花了今天时间搬完宿舍,然后,我们一起去吃饭,以室友身份,我们互相的开玩笑,企图将离别的伤感降低,不让彼此伤感,流泪。也尽量避免离别的话题,我们都舍不得如家一般温暖的宿舍,最后我在学校呆了好久,唯一次放假没有快乐的气息。我们离别在这个七月。
在悲伤中沉浸很久,后来,慢慢想明白,一路成长,一路别离,也一路相逢。遇见的那些人,一直都是成长最好的礼物,正因为相遇,我们才变成现在这个更好的自己。那些温暖而美好的日子,让我们感恩这个美好世界。