虽然,我们谁也不是谁的谁。可我们已然相遇了,相识了。于是,在我眼里便有了爱情,尽管像是一片海市蜃楼,若隐若现。
我知道,青春不能总成诗,有时候它只是一个字,一组词,抑或是一串不完美的音符。然而这样的音符足以让我迷失,飞鹅扑火一样,不顾一切。于是,我不再爱写诗,我只想写首歌,歌里有你却没有我。
守侯
静静的,矗立在窗前
期待你的身影在拐角处出现
我是那个凝望你的人
深深凝望你的人
看着你远远走近的样子
忽然想陪你肩并肩默默走
心也变得飘忽不定
跟随在你的阴影里前行
偶尔你抬头看那个呆立窗前的人
其实你一直都知道
我是那个等待你的人
默默等待你的人
听阳光轻轻散落你发间
不禁幽幽有些醉
很想深情的告诉你
我是那个守侯你的人
静静守侯你的人
慢慢的,眼望你消失的背影
苦涩的青春又洒落一地
我一直都觉得,你不属于我的世界。我想你也许是怕了你的世界,才鼓足了勇气,泪流满面的想逃离,一不小心便扎进我的世界。在酒精的作用下,才倒在我的怀里,荡起我平静的心湖,泛起微酸涟漪。
你无意识的轻拥着我,软软的像只可爱的小懒猫。我想你一定是真的累了,所以才需要一个肩来依靠,需要一点怀的温暖来慰藉自己,于是你便找到了我,无意识的找到了我。我静静的注视着你清秀的脸,湿润的眸子里似乎有泪驻足的痕迹。伏在我怀里醉寐的你呼吸中都满是忧伤。我忽然觉得,你和我和桌上的空酒瓶,都是孤独的孩子,在忧伤中挣扎,在挣扎中忧伤。
也好,在这个轮回里,忧伤终见忧伤。
在那个昏暗的房间里,看不见日和月。我想,夕阳早已落下,月亮已清瘦的在夜空行走。用泪眼看着凌乱的房间,突然我发现自己的心也乱了,乱得不像样。撩你细碎的发在指间,淡淡一笑,毫无含义。
醉意被风吹醒了几许,车流和霓虹在夜风中构成一种亲热的假像。你被人扶着,而我,也被人扶着。看着你的背影,那一刻我竟有一种想摆脱一切拥吻你的冲动。可冲动之后是久久的莫名的平静。因为我知道,这一切的一切都是我无法摆脱的。
11月的风微微有点不近人情。坐在公车上,心绪都被吹乱了,突然间有种说不出的难受。于是枕着自己的膝,捂住脸。可那难受一再涌上心头,让我隐隐有种想号啕大哭的感觉,却怎么也流不出泪,也没有声音,只有难受的哽咽。朋友轻拍着我的后背说,这可怜的孩子,醉成这样。
呵。。。。。。这可怜的孩子,醉成这样!醉在城市迷离的霓虹里,醉在模糊的背影后,醉在波光里涟漪里那闪动的梦靥里!
日子一刻也不停的走远,我无法摆脱的一切依然。于是我选择了淡忘,逃离,遗弃。。。。。。直到那一天有人友好的对我说,我应该放弃。我才发现你依然停留在我的世界,无法淡忘,无法逃离,无法遗弃。
也许一开始就注定了这是我的悲剧,虽然是你逃得太辛苦一头扎进我的世界。我知道,我们都没有错,你是我的过客,无法挽留。其实,我一直觉得自己很傻,傻到想留一只蝴蝶在我的世界过冬。
也没有谁规定爱情一定要有结果,更何况我们的爱情只是若隐若现的海市蜃楼。突兀的开始,悄然的结束,就像一片秋叶的飘落,除了我,谁也没在意。
今夜我看见月变胖了一些,不再清瘦。于是我猛然醒悟,也许她说的对,我应该放弃,就当你是一颗流星,不经意划过我的夜空。虽然撕裂了我的世界,可依然要我自己才能愈合。
今夜,再饮一杯冰冷的苦酒,然后在梦里一颗一颗流成泪。