七点集合、散步、吃完早饭后,我们去射箭,我拿起弓,觉得好重好重,可我还是拿了起来,上弦,使劲拉弓,因为弓太重了,没瞄准,就发射出去,从箭靶上蹭了过去,第二次也是这样,所有人都玩过后,带队老师说:“每人可以再玩一次。”我欣喜若狂,可还没轮到我们学校,时间就不够了,只好依依不舍地离开这里,去攀岩了。
我心里忐忑不安,不一会儿到我了,只好硬着头皮上,我的心七上八下,像只淘气的小兔子,有好几次不知怎么爬,有好几次险些掉下来,等我小心翼翼地爬到三分之二时,意外发生了,我没够到,掉了下来,幸亏我有套在身上的安全绳,当时我被吓出一身冷汗,心里还念叨:完了,完了。不过,带队老师答应下午给我一个小礼物。曹佳芳、曾智彦和另外一个小女孩爬到了顶端,摸到了铃铛,带队老师答应下午也奖励他们一个小礼物,我好佩服他们,我也争取下次爬到顶端,摸到铃铛。
我们又开始水上运动,第一个是钻圈,十分简单,第二个是水上踩钢丝,脚踩下面的钢丝,手抓上面的钢丝,像螃蟹一样横着走,左右都可以走人,最好是穿插着走。我心想:这太容易了。我在左边往前走,可右边的人非常讨厌,把中间的钢丝往我们这边推,超过了脚踩的钢丝,我怕我掉进水里,幸亏我离中间的杆近,我连忙过去,踩在杆上面,张老师告诉我:“你从左面迈到右面去。”我照做了,走到了终点,真是心惊肉跳啊!我们又发现水里有只青蛙在游泳。后来,有些人想再玩一次钻圈,张老师答应了他们,我们就再玩了一次。
我们吃完可口的饭菜后,开始午休,午休集合后,开始了新的旅途。
我们去编了双钱结,插了花,无土栽培植物,最重要的是我们品尝了让人凉爽的冰激凌,学会了如何在家制作冰激凌,观看了豆腐的制作过程,品尝了滑嫩的豆腐,学会了在家制作蛋糕的方法,品尝了香甜可口的蛋糕,制作了美丽的标本。
我们又玩了一个很好玩的小游戏,我们学校的人都被抢走充数了,剩下的只能自认倒霉。我们吃完晚饭后,举行了篝火晚会,有许多丰富多彩的节目,最后我们跳了兔子舞,好累呀!腿酸疼酸疼。回到了宿舍,准备睡觉,迎接美好的明天。