东方明珠,不知道的人都会以为他是什么有名珠宝那,其实它是一座高达468米的电视塔。设计者根据唐朝诗人白居易的《琵琶行》中关于琵琶声音的描写,诗人把琵琶的声音比如成珍珠落到玉盘里时的发出美妙声音富于幻想地将11个大小不一、高低错落的球体,从蔚蓝的天空中串联至如茵的绿色草地上,而两颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体被高高托起浑然一体。从远处看,中间的东方明珠塔和两边杨浦大桥和南浦大桥,巧妙地组合成一幅二龙戏珠的巨幅画卷。听了我的介绍你是不是觉得很神奇,其实神奇的还在后面呢!
排了大概一个半小时的队,终于排到了电梯入口,我随着人流走上了电梯,心里十分激动,我终于来到了全亚洲最高的塔,在不知不觉中电梯门已经开了,我随着人流走出电梯。我心想︰电梯走了吗为什么一点感觉都没有那?带着疑问我随着人流走到窗前,极目远眺各式各样的建筑物尽收眼底,像是一片茂密的建筑森林,原来的高楼大厦变得矮小了,像是楼房模型。一个大上海多么像是小朋友搭建的“积木王国”呀,密密麻麻的楼房,就像是色彩缤纷的积木;纵横交错的马路上,川流不息的汽车,就像儿童的玩具车在奔跑,一会儿这辆飞跑,一会儿那辆慢行,好玩极了!蜿蜒的黄浦江,像一条巨大的丝巾穿过上海,江上的两座大桥,像两条巨龙卧在黄浦江上;江上往来穿梭的船只像是一片片叶子,正在水上悠悠地驶过……真是漂亮极了!
从出口出来我回头看了看这个紫色的圆球塔真是有些不舍离去。十年之后我一定把你建设的更美丽!