长期以来,国内居民因生活水平较低,对以"厨房"和"卫生间"为主要服务对象的小家电消费很少据统计,目前国内城镇家庭小家电的平均拥有量只有三四种,而欧美国家这一统计数字高达37种。据统计,每年国内有至少260万住户搬入新家,随着人们生活水平提高,对"厨房"和"卫生间"的日益重视,小家电产品的加速普及与换代升级必将孵化出惊人市场推动力,小家电的’市场发展前景非常广阔。今后2至3年内,我国小家电行业将步入黄金发展阶段,市场需求量年增幅有可能突破30%。
对于浴室取暖用的小家电目前只有浴霸和暖风机两种。目前全国生产浴霸的企业为376家,20xx年国内销量估计为400万台,20xx年为550万台,20xx年达到700万台,销售额超过10亿元。在城市居民家庭中,浴霸拥有率不到15%,国内消费者对浴霸认同度达82%,市场空间巨大。 浴霸在浴室取暖设备中占着绝对优势,其中xx浴霸20xx年销售额为2.6亿元,市场分额第一。目前生产浴霸和暖风机的厂家大都集中在xx一带,但其中小厂居多,多为仿制或oem,自主研发能力不强。
我国长江流域地区,大多住宅没有暖气,冬季洗澡取暖一直是个大问题。虽然有浴霸和暖风机,但人们更期待一种简便,有效的取暖器具。根据我的调查,人们对本产品的印象还是不错的,市场潜力巨大。比照浴霸和暖风机市场,本产品销售市场至少在5-10亿元以上。我们完全可以借助专利技术优势,迅速占领浴室取暖设备市场,建立自己的品牌和销售网络。
我们的目标是,在20xx年制出样品进入市场,发展地市级以上代理商10-15家,销售额在200万元以上,20xx年达到500万销售额,20xx年达到2000万销售额,利润率保持在30%--50%。
各种认证,许可证,商标:5万元;
公司组建,购买相关办公用品,人员招募,公司网站等:10万元;
房租水电费,人员工资:15万元;
参加展会,广告费:10万元;
小批量生产成本: 20--25万元;
周转资金:20万元。
合计:100万元
为节省费用,降低投资风险,先期的小批量生产以委外加工为主,暂不购买生产设备本产品主要包括:桶体,盖子,加热盘,漏电保护器,防干烧保护器,开关,蒸汽调解板,底座,密封圈。其中加热盘7-8元,漏电保护器12元,防干烧保护器1.5元,开关0.5元,其余为塑料件,价格15元,另外产品包装,接线螺丝,运费等,成本合计在40元以下. 批发价暂定为80元,每个毛利为40元,估计两年能收回投资并稍有盈利。
目前市场上还没有同类产品,产品销售压力较小。建议利用各地电器批发商现成的销售网络,进行代理销售。目前已与多家商家联系过,初步达成销售意向。
本专利项目是非职务发明,专利权为个人所有具体合作方式由双方协商议定。
可外协生产,无特殊要求。
由于本产品制造简便,门槛不高,难免被人仿造。除了加强打假力度之外,不断升级产品也是拓展市场的必要手段。目前,已开发了两款样品,准备在明年继续推出3-5款新品,随着产品的升级换代,我们必能牢牢站稳市场。