本团队是一个能力多元、优势互补,院系多样、资源互动,合作融洽、管理有效的优秀团队。由10名分别来自半导体光电子、管理、财会、营销等专业的北大学生组成,团队还邀请技术研发、成本控制、财务管理、市场营销等方面的专家对团队进行直接指导。
毛帽,北京大学管理学硕士研究生,哲学、经济学双学士学位。
曾任摩托罗拉人力资源总监助理;北大国际mba市场部兼职助理;首届儿童发展国际论坛报告人;参与国家985等重大课题研究;光电信息协会创始人之一;学生活动骨干。
21世纪,人类的生活质量不断提高,在享受舒适的物质生活的同时,人类开始更加注重节能,环保,健康。一种全新的照明技术应时而出。以led为光源的半导体照明具备节能,环保,健康,使用寿命长,显色效果好等优点。半导体照明代替传统光源已成必然趋势,人类将迎来第三次照明革命。为了把握新的产业机遇,2003年中国启动了“国家半导体照明工程”。并将在“十一五”期间投入巨资推行半导体照明工程。led的时代已经到来。
把握时代动脉,北京大学10名创业学生提议建立芯光科技股份有限公司。该公司拥有led芯片领域的多项专利——“激光剥离”技术和“上下电极”技术等。公司定位在生产大功率led,以提供绿色、高效、持久的产品,主要应用于汽车用灯和景观照明、装饰灯市场和大功率白光照明。
以下六个方面概述了芯光科技股份有限公司的投资亮点:
以“节能,环保,健康”为导向的国内外半导体照明市场处于快速成长阶段,极具发展潜力。
面对中国的半导体照明市场,芯光科技的进入能够同时满足数量众多的下游厂商的需求,并填补国内缺乏大功率、高质量led管芯生产厂商的空白。
led是理想的照明和装饰光源,同传统光源相比,具有节能、长寿、环保、健康、安全可靠、响应时间快、适用性强等一系列优势。
芯光科技依托北京大学国家重点实验室,拥有“激光剥离”和“上下电极”等独家专利技术,这些新技术代表未来发展趋势,在全世界具有领先地位。
芯光科技拥有专业从事led技术研究的半导体光电子博士与擅长于策划营销的mba等队员共同组成的能力多元,优势互补的创业团队。
在“国家照明工程”的推动下,2008北京奥运会和2010上海世博会将成为芯光科技发展与壮大的重大商业契机。
……发展的契机在眼前铺开一片华丽乐章,芯光科技股份有限公司将把握契机,加速发展,用3-5年时间,向国内一流led大功率、高档次管芯的研发和生产进军,填补国内企业在大功率led管芯生产领域的空白,为中国民族照明事业贡献一份力量。