2023年写日记初一
初冬的早晨,还沉浸在梦乡的我,就被妈妈唤醒了,“快起床看呀,外面下雪了!”我一听,赶忙一骨碌身爬起来,以最快的速度穿好衣服,忙不迭地跑出门外。
看到他们玩得不亦乐乎,我也心痒难耐,和他们一起玩耍起来了!
放学回来的路上,看到大人们三五成群围坐在火堆旁,个个喜笑颜开,津津有味地讨论这场大雪:“瑞雪兆丰年,来年指定又是一个丰收年啊!”
晚上,我躺在床上,脑子里还是在不断地想着今天玩耍的场面,心中的喜悦久久不能平复。真希望这场雪融化的慢一些,再慢一些!自己的欢乐就多一点,田地里盖着“棉被”的麦苗也就暖和的更久一些了!
我爱这场雪!我更爱每一场雪!