,希望能够帮助到你们。
久违不见的银白色又出现在我的面前,我带着愉快的心情,又踏上了那条覆满白雪的小路上。
瞧,雪花飘啊飘,它们好像在你拥我挤,来到人间,执行着上天交给它们的任务;又好像来自远方的朋友,想赶快见到大地,与大地亲密交谈。那一朵朵迷人的雪花,像鹅毛,像纸片,纷纷扬扬,千姿百态。有的落到树上,像给树木披上了一件外衣;有的落到房顶上,像给房顶刷上了白色涂料;有的调皮地钻进了人们的脖子,就像可爱的天使在跟我们做游戏,还有的落在了地上,为大地铺了白色的毯子。小雪花还在下着……这景色让我看呆了!
我仿佛听见雪花在空中唱着歌,歌声让人沉醉;我仿佛看见雪花在空中跳着舞,舞姿让人痴迷;它们又好像在空中玩耍,像一群调皮的孩子,争先恐后地向下跑……雪是多么得白啊,好像孩子们心中的净土;雪是多么得美啊!它为大地披上了银装似的外套。
啊!我爱上了雪,我爱它的纯净和美丽,我爱它给人们带来的欢乐!
这是今年的第一场雪。
早晨醒来后,我发现有一股冷气扑面而来。拉开窗帘,隔窗窗望去,雪花漫天飞舞,如阳春纷飞的柳絮,更似轻盈可爱的小芭蕾女。洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。大地一片银装素裹。
我换好鞋后,小心翼翼的关上门,急忙飞奔到楼下看着那洁白无瑕的雪花,高兴得又蹦又甜玩得不亦乐乎。我轻轻的展开双手,小雪花就不偏不倚的落在我的手掌心,凉滋滋的。我仔细端详落在手中的雪花,真美有的似白梅,有的如六角形的宝石,有的似六片花瓣的小花,有的……我简直无法用言语来形容雪花的风姿。为了留作纪念,我们一起来做了一个雪人。分好工具后,又找到了一个积雪很多的地方,用纽扣做小雪人的一双眼睛,胡萝卜做鼻子,圣诞帽作为雪人的帽子。很快,我们便大功告成了,虽然冷得瑟瑟发抖,但是看着我们亲手做的可爱的雪人,心里都美滋滋的。
雪花还是翩翩起舞的飞着
路上,人们都穿着肥大的夹袄,带着长长的围巾,笨手笨脚的。车上还残留着积雪再看树上,雪花落势千姿百态,有的像朵朵棉球,有的像毛茸茸亮晶晶的银条。这一场纷纷扬扬的大雪,预示着来年有好的收成预示着农民伯伯开心的笑脸。仿佛也看到了小草吸取水的滋润,摇曳的身躯。
雪是透明的,雪是无形的,雪是美丽的,雪让人感觉是柔然的,我爱雪。
——题记
中午,我吃过午饭,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊――外面居然在下大雪,此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个
成语
的含义。我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下着,屋顶上、树枝上、路上都已铺盖上厚厚的一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆。
孩子们都来到了楼下打雪仗、堆雪人。那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末。我也被吸引了,来到楼下。伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,还挺舒服的!雪花为六角形,由许多小雪末聚在一起组成,不知是天上的那位神仙有如此巧夺天工的设计。
此时,我想起了远处的大山,皑皑的白雪覆盖在她那温柔起伏的曲线上,将她银装素裹的包装。假如这时你进山赏雪的话,那就好比进了童话世界了!
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅“瑞雪美图”。