开学第一天
今天我读了《爱的教育》的第一篇文章——,深受启发。
这一篇文章主要讲的是恩利科母亲在送他去报名时,看见街上的人很多,来来往往的,川流不息,后来还遇到了三年级时教过他的老师,最后母亲带着他来到了学校,学校大厅里排满了前来报名的家长和学生,他们不停地穿梭在人流中,忙个不停。文章主要写了恩利特刚转学到了一个新的陌生的环境,他在这所学校还遇见了三年级教过他的老师,老师还对他说:“恩利特,我们以后永远分别了,是吗”?这儿让恩利特感受到了老师无比的伤心、难过,很舍不得恩利特。还有的孩子们没有找到座位,女人们都焦虑不安,围着校长问个不停,这又表示了母亲很关心孩子的学习。恩利特这时想到了又上学了,还要做没完没了的作业,还要考试真的很累。其实,母亲是为了我们好,现在好好学习将来就能找到好的工作。
我觉得恩利特不应该讨厌上学,就像我和许多的同学一样,每天背着书包高高兴兴的上学,认认真真的写作业,给家长和老师们考个好成绩。我一定要好好学习,争取能考上名牌大学,加油吧!
一转眼,快乐的寒假已经过去,我们又迎来了一个新的学期。我们的心情别提有多高兴了!
下午两点,我走在上学的小路上。心情高兴的很,因为又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!可是我的心情还是有点不高兴,因为不可以像以前那么自由了,在家玩电脑、看电视、逛街这全是不可能的事了。开学了真是有点恋恋不舍。
瞧呀!小草脱掉了黄衣裳,换上了一件淡绿的新衣裳;花儿妹妹依然那么艳丽,在灿烂的阳光下开放,不时扑来一正清香,使人心旷神怡;松树哥哥依然那么挺拔像一个个士兵日夜坚守着我们的校园。鸟儿在枝头唱着悦耳的歌声好像在迎接我们的到来。
“叮铃、叮铃”上课的铃声响了。我急忙跑进教室,端端正正的做好。眼睛目不转睛的看着黑板,全神惯注的听老师讲课。心想:良好的开始,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。
开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!