泡豆子日记四年级
在课堂上,严先生让我们回家写观察大豆发芽的日记。我迫不及待地想找一个小碗泡大豆。我一直在心里说,我希望大豆能很快长出来。
睡觉前,我很好奇,想看看大豆是否变了。我发现豆子有一个微妙的变化:身体比原来胖一点,颜色有点浅,看起来像个胖男孩,非常可爱!
10月17日
今天,当我回家时,豆子中间有一个小洞。在它附近,我看到一个小芽。如果你不仔细看,很难找到它。
10月19日
今天我急急忙忙回到家,第一件事情就是看看我的黄豆。那么可爱的小黄豆,就像蝉脱去了外衣,露出了嫩嫩的身子。长出的嫩芽,就像那刚刚出生的小娃娃,伸展着它那细细的,软软的小腿,淘气极了!
10月20日
晚上做完作业,惊讶地发现豆芽长了很多!豆芽长到近两厘米长,尾部有一条长长的细线,就像头发一样。妈妈说:这是我们通常吃的豆芽,但卖豆芽的人应该在水中加入一些营养,所以在蔬菜市场买的豆芽比他们自己的豆芽更厚。哈哈,我的大豆已经长成了豆芽了!
处处注意学习,希望我们能做一个善于观察,爱动脑筋的好孩子。