今天,我买来一大把黄豆,往盆子里倒了一些水后,就小心翼翼地把黄豆放进了水里,只见黄豆形状各异,都呈淡黄色,是披着一件黄色的外套。
3月15日 星期天 阴
早上,我刚起床就迫不及待地去看黄豆了,它们的形状都成了椭圆形,像是喝饱了水的娃娃,看起来非常饱满,又大又软,可爱极了。明天这个时候,黄豆会变成什么样呢?我内心充满了期待。
3月16日 星期一 晴
今天,我跟往常一样来到黄豆旁,刚走近,就闻到了一股难闻的臭味,都怪我太粗心了,忘了倒水,才使泡黄豆的水变浑浊了,我赶紧把水倒掉,用一个湿布把黄豆包了起来。
3月17日 星期二 阴
今天下午,我发现有些黄豆已经冒出了小小的嫩芽,好像是在打量着这个全新的世界。我拿出尺子一量,发现嫩芽有12mm了。
3月18日 星期三 晴
今天,豆芽更长了,就像老爷爷浓密的胡须,长的足足有 35mm,短的也有20mm。我细心地挑出并扔掉了腐烂的黄豆,真希望它们能够快快成长。
3月19日 星期四 阴
今天,我高兴地发现:豆芽的芽根像变魔术似得变成了嫩绿色,芽尖部分是浅浅的红,芽的中间最粗,是白色的,芽越长越长了,我的内心充满了激动。
3月20日 星期五 阴
今天,我惊喜地发现黄豆们都脱掉了外壳,露出了嫩绿色,拿起一颗豆子,还发现它的中间裂开了,就像一张小嘴。黄豆们继续成长着,相信不久就可以长出绿色的叶子了。