拔河比赛日记
一年一次的拔河比赛开始了!校园里可热闹了,有的同学在老师那儿出谋划策,有的同学在比赛场上跃跃欲试,还有的同学在听工作人员讲解动作要领,比赛气氛非常紧张。
运动员们个个都虎视眈眈,摩拳擦掌,显得精力充沛。开始比赛了,运动员们都握紧绳子,扎下马步,身体半蹲着,身体向前倾斜一点。比赛的时候。身体又有点往后倾斜。小伟握着绳子,手上青筋迸起,肌肉鼓起像一座小山一样。比赛变得非常激烈,绳子被拉得笔直笔直的。双方队员不甘示弱,个个都涨得满脸通红的。
拉拉队喊声震天,硝烟弥漫,双方的火药味都出来了。就连平时是安静的陈楠也拿着用书卷起来的话筒,大喊大叫。有的啦啦队队员举着小红旗乱舞,有的用手当喇叭喊着,还有的举手喊某某班加油,某某班减油,或者是某某班加水。终于,因为二班体力不支,被一班一拉,就兵败如山倒。
通过这次比赛我明白一个道理,只有齐心协力才能战胜困难。