拔河比赛日记
“竞争时代,四二最帅,团结友爱,不可阻碍。”这就是我们班的口号。今天,学校为了丰富我们的课余生活,开展了一场别开生面的拔河比赛。
各班先后来到了操场,拔河比赛隆重开始了。各班先后到场,加油声和呐喊声震耳欲聋。轮到我们班和四年一班较量了,老师说和四一的比赛一定要赢。我们都跃跃欲试,准备大显身手。我们找好位置,前腿蹬直,后腿弯曲,身子向下,眼睛注视前方。随着体育老师一声哨响,比赛开始了,我们拼命地往后拉,可四年一班的实力非常强,我感觉越来越吃力。绳子还是移向了四一。第一场我们输了。
第二场我们交换了位置,比赛开始了,我们心想:这次一定要赢。只见张君豪站在最前面,他双手紧握着绳子,眼睛瞪得大大的,鼓着腮帮,队员们也一个个使出了九牛二虎之力。一会功夫脸上就渗出了汗珠。我的手被绳子勒得发红,但我咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲地拉着。由于大家齐心协力,绳子缓缓地向我们这边移来。我班的啦啦队员们见到这一情况,高兴地大喊:“加油!加油!”在啦啦队的助威下,我们队员们连吃奶的劲都使出来了,大家一边使劲拉一边吼着,绳子迅速向我们这边移来。任凭对方怎么使劲都无济于事了。啊!我们赢了!大家不顾手上的疼痛,互相击起掌来。
第三场比赛开始了,因为体力消耗太大,我们怎样拉也拉不过四一了,第三场我们遗憾的输了。
我想:比赛不一定要赢,而是要比出精神,这才是最重要的。这次比赛,使我明白了“团结就是力量”的道理。