为保证天车的安全运行,每一天上班都认真检查,天车主梁下挠,及时发现,把事故隐患扑灭在苗头中。从刚参加工作时的一个新人到此刻的拥有丰富经验的教师傅转变,经历很多,学到很多,其中有些教训是用自我的惨痛经验获取的,为能给新来的员工起到带头作用,避免再犯以前的错误,她带头遵守并严格遵守操作规程。让大家都有很强的职责心和团体荣誉感。为包装车间的安全生产工作打下良好的基础。从事天车操作以来从未发生过安全生产事故。
四、模范带头严以律己
“与她相处时,你总会有一种‘如沐春风’的感觉”这是许多与同志接触过的人最直接的感受。平时无论谁家里有事,只要一个电话,无论多忙,她都会尽可能地给予照顾。她经常挂在嘴边的一句话是“谁家里没有个大小急事,大家要相互理解。你们家里有事就放心去办吧”。同样是上班,自我患病没有耽误过工作,孩子发烧没有分心影响到工作,她从未因家里的事请过一天假。作为一位教师傅,时刻以高标准、严要求来约束自我提高自我,并时刻关心爱护每一个小兄弟。除了把本职做到位,还进取参车间的各项培训。工作更是进取请战、党团活动进取参加。
五、殚精竭虑,孜孜追求
在中材环保工作的多年间,有多少个节假日、公休日,她是在工作中度过的,她记不清;多年里,不分白天黑夜,随叫随到地干了多少事,她说不清;多年里,她带过多少新手,将多少门外汉培养成业务能手,她数不清。而她记得清的是每一天上班准点准时;她说得清的是起重吊装多少吨是起重限额;她数得清的是几千个日日夜夜无事故!
一个平凡岗位上的普通工人就这样在艰苦的蜕变中完成了质的飞跃。工作没有终点,仅有始点;没有最好,仅有更好。在以后的工作中她将会一如既往的高标准要求自我,不求轰轰烈烈,但求扎扎实实,努力做好一名优秀的天车工。为公司安全稳定和谐发展贡献自我的满腔热情。