“海洋忘了吧,天空沉默不语。飞翔只为掩饰悲伤。”听着熟悉的旋律,我静静的走在小路上,问什么是希望。长在岩石缝里的小草说,阳光是希望;树上的落叶说,风儿是希望;迷失在沙漠中的旅人说,水源是希望。
我思考着他们的希望,终于我找到了自己的希望。
疫情的那段时间在家上网课,原本成绩居上的我,没有控制好自己。“贪婪”地浪费掉了所有的学习时间。人家上网课,我挂着网课打游戏,可想而知,我的成绩自然是一落千丈。
这样的我自然是经受不住开学考试的考验。父母找我谈话,老师也跟我谈心。我跟父母吵架,闹别扭,就这样我昏昏沉沉的度过了七年级的下学期。
我静静的望着窗外淡淡的月光,映照着我的心事。
“喂,你怎么了?最近学习不太好呐,发生什么事了呀?”手机消息响了起来,是好朋友发来的信息。“嗯”我叹了口气,扔下笔,走到窗边。窗外,阴沉沉的天空让人感到压抑,偶尔的几片落叶,也满带忧伤地从树上飘落。此时,我内心的希望之火早已奄奄一息。“是有心事吗?”她问,“有什么话,跟我说啊,我来帮你呀。”
她的话使我感到温暖,她是这段时间里第一个注意到我情绪的人。“成绩提不上去,我觉得我是个没用的人,成绩一滑下去就提不上去了。”“谁说你没用的,在我眼里,你是一个让我羡慕的人,学习成绩那么好,不要因为成绩滑下来了,就要放弃呐!我们要一起努力的。”她安慰着我,“我们以后要考一个高中,上一所大学的呢!你可不能就这样放弃了”“可是我怕”我盯着手机屏幕发呆“怕什么,有我在呢!”
“你要知道不是因为有了希望才去坚持,而是坚持了才会有希望!”“嗯”她是第一个安慰我,鼓励我的人。感动的眼泪,就在不经意间流了下来。她的话语使我找到了希望,找到了属于自己的希望。
最后的春天,依别在浓绿的枝叶上。
今天天气很好,清风扑面而来,风里有春天的气息,遇见希望的时候也是春天。
黎明中盛有星光,悲伤中带有希望,希望就这样生长。