谁也不曾料到,这是如此艰难的一年。
然而,中国在低头埋怨吗?没有,中国挺起了他的脊梁!
地震发生后的20分钟内,中央电视台新闻频道和中央一套马上开通有关汶川地震的直播。在接下来的100多个小时里,几十位主持人轮番上阵,正常的节目规律完全被打破。每位主持人上台,一讲就是五六个小时,多位主持人在直播期间都忍不住眼泪,哽咽着,强忍着,继续着节目。他们的敬业精神,使全国人放下了心头的大石;他们的敬业精神,使灾民的亲人在第一时间得到了消息;他们的敬业精神,给受灾人民带去了阳光和希望。
记得一个画面:一位解放军,发现了一个埋在废墟下的小女孩。马上叫人过来帮忙,当最上面的石板翻开的时候,小女孩说话了:“叔叔,不要慌,我不怕!”但是,当人们把她从废墟中救出来时,才发现,她的双腿已经血肉模糊,她紧咬牙端,表情痛苦。然而,她没哭,她坚强的活了下来。
面对大灾,我们悲伤,但不绝望。
人民子弟兵,国际救援队,红十字会,志愿者;一批批救援物资,全国人民的爱心捐款;心系人民的温总理,国外的专业救援组……当人们看到他们时,他们得到了安慰,他们想到了希望。
2008,注定是不平凡也不平静的一年。
奥运的圣火,点亮希望。相信自己,我们能走得更远。