紧张,是初三的基调。
每位老师的行为都在定个化、形式化。目送着数学老师抱着卷子走出教室,正准备长吁短叹,就被抱着卷子的英语老师打断了,偶尔物理老师会从“缝中挤进来”挥着手中的粉笔讲解试题。课下的氛围更是让人难以呼吸,站在讲台上扫视一遍,都在“哇哇”背着一个个英语单词,甚至摇头晃脑的背习古诗词,有的还会围在一起为一道“二次函数”题争论不休。这种场面已是家常便饭。嗨!这样的教室想不紧张都难了!
无奈,是初三的情绪。
a同学:“嗨,游戏里的装备、人物都到期了,任务好久没做了,等机会不会下降呢?” b同学更无奈的说:“嗨,最近失去了蔡依林的行踪,她新发的专辑到哪买啊?”小c呆呆的:“我什么都不想做,只想一觉睡它个十天半个月的……” 当我们都在诉说自己的无奈时,小d以利剑的速度冲来,泪流满面的:“少年愁,白了头啊!都怪我没玩写作业到12点,早上5点起床,现在长出了少白发,呜呜……”嗨!初三,真无奈啊!
希望,初三的狂想曲。
甲同学边跑边大声喊:“有希望了,据说今年各高中扩招呢,xx重点中学550分录取分数线……”喜讯一下子唤醒了沉醉在无奈、紧张中的我们,顿时教师像一锅沸腾了的水……希望,我们有希望啦!
无论是多么紧张,或者都么无奈,但是抵不过信心的力量。希望——黑夜中的明灯,指引方向的路标,然在心中的火把……。
希望,绽放在初三!