成长,犹如一条通往成功的道路,而在这条充满危险和挑战的路上,又蕴含着无数的人生哲理……在我成长之路中,独立,使我变得更坚强。
小学毕业考后,妈妈为了锻炼我,帮我报了个啥——科技夏令营。我听后,心里真是叫苦连连。
炎炎夏日,蝉鸣声布满整片土地,仿佛为夏日的来临而演奏出优美的乐章。“微,准备出发啦,再不走就迟到咯。”妈妈边帮我收拾行李,便打趣道。“哦,好,马上来。”我闷闷不乐极了,应付着妈妈。
坐上开往夏令营的大巴,身边坐着全然陌生的人儿,他们像童话中走出来似的,扰乱了我心神。我托着头,看着窗外快速后退的景色,我也觉得更索然无味了。
到了。哎,不得不说,这儿景色真是美丽极了,丝丝凉意从园子里散出,阳光照在清澈的河水上,显得那样耀眼。集合完毕后,我被分到了一间宿舍里。“叩叩叩”我敲响了宿舍的房门,轻声地问道“有人吗?”不久,门被人打开了。哦?会是谁呢?我也些许好奇。映入眼帘,是一张楚楚动人的小脸,那一双干净纯澈的眼睛,仿佛如漫天的星辰,霎那间,刻在我心…“啊,进来吧。”
她连忙接过我手中的行李。我有些不好意思,也不知道该说啥。“噢,对了。”她指了指床板上的被单“那个,要自己铺。”我挠了挠头,不知所措。
于是,我和她一起,铺好了我们的被单。突然,一声铿锵有力的哨声从室外传来。
“呀,要集合了。”她拉着我的手,像一个姐姐似的,呵护着我。向导带领着我们参观这儿,一想到要待上三天三夜,我不禁有些疑惑:我能坚持吗?上完课程,我们便去食堂打饭,然后又继续上课,周而复始。晚上,我坐在床头,望着窗外那皎洁的月光,不禁想起了父母亲,想起了朋友,想起了家。心中总觉得空荡荡的,好像见不到他们似的,我不禁眼泛泪花,泪水在眼眶中打转,却,将它抹干,告诉自己:要坚强。
小小的身影在阳光中奔跑,犹如脱了线的风筝,随处飘荡……我们啊,要独立,要坚强,父母不可能永远保护我们,我们需要独立起来,要成长起来,给予自己力量,从而变得愈加坚强!奔跑吧,少年!