经常看到这样的学生——总是在默默无闻地学习,却考不出好成绩。究其原因,大部分是因为学习方法不正确。我作为班级的管理者,首先应教给学生科学的学习方法。换句话说,在学校学的那些具体知识,是远远不够的,所以我们要给学生的是一种能延续的东西,这就是能力,那么,无论什么时候,无论哪个领域的知识,只要他想学,都不会觉得无师的困惑。此外,作为班主任,我不仅仅要抓好自己所带的学科,还要配合其它学科教师抓好各科教学。调动认课老师对班级的信心,力争尽快摆脱“贫困”状态,增加班级的竞争力。