实训期间,我严格遵守公司的一切工作管理制度,自觉以老员工规范严格要求约束自己,虚心求教,利用可利用的时间来熟悉药品的成分功效以及禁忌症还有其陈列的位置,在工作中积极主动帮店长及药师做一些力所能及的事情,一方面减轻了店长及药师的工作量更重要的是给了自己一个可以锻炼的机会,让自己可以独立的去分析判断解决事情,不仅开阔了视野扩大了知识面也提高了实际操作应变能力。
我们每天都希望本店的营业额有个更高更好的飞跃,怎么样才能达到目的呢,我个人认为专业知识+语言技巧+真诚微笑这些都决定着营业额。销售人员有了很强的专业知识,我想任何人都不会拒绝真心关心自己的人,将心比心,人生病的时候是其最软弱的时候,你一句真诚的问候一句真心的嘱咐和叮咛会让他对你有了信任有了依赖,这时你就可以用你所学到的知识去帮助他人为他人服务,解决了顾客的问题同时也达到了自己的需求,岂不快哉!
总之,在xx我经历了许多也学到了许多,绝不止以上几点,在这里我就不一一详诉了,有些东西只可意会不可言传的,在有些感情面前这些语言就微乎其微了,我真的很幸运遇到了很多好的人,真的很感谢他们,此时的感谢是如此的渺小,最真诚的祝福给他们,是他们教会了我很多的东西,教我怎么看待问题分析问题解决问题,这些都会成为我实训期最值得回忆的,我想有些事情会一直的影响着我,更会激励我更好的走下去,同时也会让我更坚强的面对人生道路上更多的荆棘的。