在十一周的实训课程中,学生主要学习caxa软件的基本二维绘图和3d绘图,caxa软件是目前国内软件中最先进的cad/cam软件,主要以教育行业为主,并且是数控大赛指定参赛软件。很多学生都是第一交接触cad/cam软件的学习,学生对软件学习有浓厚兴趣,学习进步很快,在第一周的软件学习中,大多数同学都能实训安排的八个图形全部画出来,少数同学甚至能画出比较复杂手机壳模型还有相机模型,学习效果很不错。
通过本次实训,学生在数控编程指令,数控铣床操作与加工方面的能力都得到很大的提高,对caxa软件进行绘图的能力得到加强。