今天,市民们又迎来了一届世界瞩目的兰州国际马拉松赛,迎来了海内外一万多名运动员,来到这个世界最美的赛道——黄河百里风情线奔跑。沿途经过了黄河母亲、龙源、水车博览园等靓丽景观。
一早,我耳边传来了阵阵直升机的声音,我迫不及待地跑到马路边。今天的滨河路人可真多啊!人群中的我抬头仰望天空,原来是几架直升机正在上空拍摄。它将黄河的波澜壮阔和兰州城市的美丽景观展现给全国观众、展现给世界各国。
今天的黄河风情线格外引人注目,干净、整洁的公路两旁绿树成阴,枝繁叶茂。每隔二十多米的路灯上都有一个圆形花坛,里面盛开着一簇簇色彩艳丽的花朵,在阳光下犹如一名名运动员灿烂的笑脸。听爸爸说:“从兰州举办第一届马拉松赛,就证明了兰州已经拥有世界赛事的基础,并且现在已经成功举办了两届。这也给发展中的兰州插上了飞向世界的翅膀。”听了爸爸的话,我为我的家乡感到无比自豪。也衷心希望这一届马拉松赛圆满成功。
我作为一名陇原儿女,愿意张开激情的双臂迎接不同语言、不同肤色的世界选手和来自五湖四海的朋友。就在这时,我耳边传来了一阵阵“加油、加油!”的呼喊声。公路两旁的热情观众们手举鲜艳的五星红旗,为即将跑来的运动员们加油助威。我也情不自禁地在人群中大声呼喊。一位位黑人运动员从我眼前汗流浃背地跑过,我也仿佛成为了其中的一员,向前奔跑着……渐渐地运动员们离开了我的视线。我心想,这不仅是一场赛跑,而是一座传递友谊、和平、团结的桥梁。
来吧,五湖四海的朋友!来吧,激情四射的马拉松!中华母亲河唯一穿城而过的城市——兰州欢迎你!