开学的第一天日记
愉快的暑假结束了,我们迎来了新的学期。
今天是开学的第一天,我们怀着快乐而又激动的心情来到了学校。又见到了我们三年级的老师和同学们,老师先让我们在教室里等着,等着分班。后来我被分到四九班,在四九班的这个新教室里,还有好几个我们的老朋友。又认识了许多新朋友和两位新老师。老师给我们讲了在这个新的班集体,我们要互相团结,互相爱护,注意安全等各种事项。还告诉我们下课的时候不要在教室里喧哗,可以在教室里看看书画画等等。如果想活动的话,就让我们在外边的小操场那儿活动。下午老师让我们做了些题排了新座位。我被分到了第一大组第二排的最中间。
我下决心以后我要在这个新的集体新的班级里,认真学习,和同学们互相团结,互相帮助愉快的过好每一天,这就是我们开学的第一天也是最愉快的一天。