我爱读书小学生手抄报
尊敬的老师、亲爱的
同学
们:
大家下午好!今天我的演讲题目是:我爱读书。
如果我问大家
什么
是人生中最重要的?也许有人会说是健康,也许有人会说是快乐,也许还有人会说是金钱。而我则会不加思索地回答说:“读书!”
是的,我爱读书,因为书是人类智慧的结晶,书是人类思想的宝库,书是人类经验的总结。读书可以让我无知的领域不断缩小,可以让我的知识更加丰富,可以让我的人生更加精彩。歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,读一本好书使我们可以从智者的叮咛中领悟人生的真谛。
我爱读书,因为我亲身感受到了读书的乐趣。看笑话书,开怀大笑,仰面朝天;看散文集,沉浸其中,如醉如痴;看教育书,开动脑筋,灵光闪现。看到感人之处,泪沾衣襟;看到激动之处,心潮起伏;看到可歌之处,奋笔抒怀。书本就好像是一位演员,表情丰富,感情多样,给予了我自由的天空,让我自由飞翔。虽然我还不太明白古人说的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的真实意义,也还没有达到“三更有梦书作伴”的程度,但现在看书的确成了我
生活
中不可缺少的重要部分。()
可能有些同学觉得读书很困难,读不懂,但古人言:读书百遍,其义自见(现)。只要你认真读,多读几遍,就会觉得 : 原来读书这么简单 !
高尔基说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言曾经激励着无数学子发奋读书。同学们,为了我们的进步和成长,为了中华的崛起,让我们读书吧!
从小,妈妈就教我读书,因此我就养成了一个爱读书的好习惯。
六岁时我就爱上了《嘻哈小天才》这本书,我从
心灵
深处爱上了书中美丽的葛琪琪和十分怕女生的毛小蒙。我随着主人公的快乐而快乐,随着主人公的忧伤而忧伤。我爱书中心地善良和可爱的葛琪琪和毛小蒙,恨那些可耻的孩子,这本书给我增添了许多乐趣和光彩。每天中午放学回家,如没有作业我就会捧起课本,一直看到去上学,下午放学回家作业做完也看,反正就是无忧无虑地看书,每当看到有趣的情节,我就会:“哈哈哈……”地笑个不停,看到悲伤的情节,我也会流下伤心的泪水。上
小学
的我,虽然
学习
有点紧张,但还是对书很着迷,只要有时间我就会抱起书看个不停。我记得最感兴趣最可笑的就是一个中午,毛小蒙发明的那个机器人要给毛小蒙做饭,做的饭竟然是电脑零件,哈哈哈……笑死我了!这个书呀,就像一块磁铁一样吸引着我,让我爱不释手!
尽管妈妈说我是小书迷,爸爸说称我是书呆子,迷也好,呆也罢,我却认为自已养成的这个习惯是好习惯。这个书呀,真是我最最最好的好伙伴!
也许在别人眼里爱读书很平常,但我却正是从这个平常的习惯中吸取了无穷知识和力量!