从彤彤第一天踏入人生中的第一个学校,离开家人的怀抱和呵护走进集体,不再享受特殊的待遇,不再受到特别的关注,学会生活如何自理,如何与人相处,更真实的体会到自己和他人的之间的区别。更多的体验与他人合作,与他人分享的快乐。入园有三周了,每天都是快乐的入园,即使第四天被同学咬了还告诉妈妈:我还要上学,在幼儿园很快乐。喜欢老师,那是女儿对老师工作的肯定,是因为在学校她感觉是安全的,是可以依赖的,在这里向我们小四班的老师说声:谢谢!辛苦了!在幼儿园的生活,爸爸妈妈希望孩子有一个快乐的童年,自信而又健康的成长。激发孩子多样的兴趣。将来有可能更充分的实现自我。