亲爱的家长朋友:
您好!
我为我昨天早上跟您打电话时的毫不客气的言语向您致歉。
为了严肃班纪,我严格要求学生的时候,一并对家长您采取了不应该有的严格态度,这是错误的。虽然站在我的角度我可以有充分的理由为自己开脱说自己那样做的合理性。但是我经过反思,发现我还是错了。
不穿校服不遵守校规,就算是屡教不改,那也是孩子的错。老师和家长是教育阵线同盟。我可以要求家长协助,但是指责批评我的盟友,就是我的失态。
非常抱歉我昨天的说话态度伤害了您。
我不知道自己这样做是否合适。在我所处的单位,在领导的要求带领之下,学校已经把家长和孩子宠到了天上,也正在收获恶果。比如家长频频告发老师、指责老师。学生难以管教。我在带班过程中深有体会,并有意纠正。但是我做错了事情,道歉还是应该有的。我相信,明理的家长不会因此就更加恃宠而娇。就算是有非议,那也是别人的事情。伤了别人,就应该道歉。至于别人如何看待对待自己,无需太多关注。这是我的逻辑。