20xx年注定是不平凡的一年,20xx年尽管很艰难,但让每个人感受到震撼人心的伟大,让每个人不畏困难,勇往直前,让每个人都很充实,在微笑中积聚前行的力量。
20xx年一路走来,在这一年里每个人经历了太多的痛苦与磨难,但不论生活如何以痛吻我们,我们仍然报之以歌。我们会永远记得那些曾给予我们温暖的,感动的瞬间,那些充满希望和美好的瞬间,那些一起流泪同甘共苦的日子,铭记心中。
我已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我来到了集英中学,走进了初一生活。对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜、有趣。
第二个感觉是对未来的憧憬与向往。我第一次参加了军训,我第一次参加分班考试,我第一次得到了满分作文,第一次接触生物、地理、历史等新科目,一切都那么新鲜而有趣。初中这三年,我会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
第三个感觉便是紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神,成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛,才能在三年的学习中取得成绩。
20xx年,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我以昂扬的心态面对初中生活,不断超越自我,加油!