大自然的日记
你听,好像有人在唱歌,这首歌的声音很美妙。
流水唱的是古典乐曲。古时候就有“高山流水觅知音”。的说法,流水的声音很有节奏感,只有静下心来仔细地用心去听,才能体会到其中的妙处。
飞鸟唱的是爵士乐。飞鸟的叫声很有层次感,高、低音,可以听得很清楚,听起来很悦耳,很动听。
风唱的是摇滚乐。“呼呼呼,沙沙沙······”风唱歌很快,而且声音也非常大。听风唱歌,让人感觉到唱歌的好像不只有它自己,好像有很多歌手陪它一起唱。
雨唱的是重低音乐曲。“滴嗒、滴嗒······”它唱歌的声音很小,正好与风相反。雨似乎不像是一个歌唱家而更像一个伴奏者,它和风组合的最好,人们都叫它们“风雨”。
大自然是一个很优秀的乐队,里面有很多好歌手,你若不信,就请仔细聆听。