大自然的日记
我爱神奇的大自然,也爱夏天的雨。六月的天空就像小孩子的脸,说变就变。
你瞧!刚刚还是晴空万里,这会儿淘气的乌云把听话的白云赶走了,天空阴沉沉的像盖了个大锅盖似的,好像在说:“热死了!热死了!”就在这时候,雷公公把藏了好久的大鼓拿出来重重地敲了一遍,我吓得赶紧把耳朵堵起来,只见眼前一道闪电划过,好像一把斧头把天劈了一道口子,紧接着下起了豆大的雨点儿,雨越下越大,屋檐上就像瀑布一样,小花的花瓣都被打掉了,大树在雨中左右摇摆像在跳舞一样,不一会儿,地上都快汇成一条小河。夏天的雨来得快,去得也快,雨慢慢地停了下来,淘气的乌云走了,听话的白云又回来了,太阳露出了红红的笑脸,一条长长的彩虹高高挂在天空,可真好看啊!空气中弥漫着清香,真是沁人心脾。
夏天的雨真是大自然送给我们的惊喜!