元月份:对保洁人员进行了“医疗废物管理,病房消毒隔离”培训
二月份:对新生儿科全体护理人员进行了“婴儿培养箱”的安装、拆卸、消毒、存放,呼吸机的拆卸、消毒、安装的培训
三月份:对全院护理人员共134人进行了“医院感染预防和医院重点部门的管理”的培训,并组织考试,均合格。
四月份:对全院临床医生及辅检人员102人进行了“医院感染管理现状”及“手卫生”的培训,组织考试均合格。
六月份:对手术室工作人员18人进行了“手术室感染管理”培训。
十月份:对新上岗人员58人进行了岗前培训内容“医院感染与感染管理”,考试均合格。对感控医生进行了现患率调查的培训。
通过培训提高了医务人员的感控意识和感染知识,把一些新观念、新思想吸引了进来,使医院感染工作规范化。
通过一年的努力工作,使医院感染质量上了一个新台阶,降低了感染发病率,提高了工作人员素质,为医务人员及患者提供了一个安全的工作环境及就医环境,提高了医院的经济效益和社会效益。