在影视文化快速蔓延的今天,镜头叙述以逐渐成为普通大众日常最频繁的信息接收方式之一。比之其他传播手段,影视作品更具有人性化的特质,真实感,再现感是影视作品的杀手锏,而到位的配音则是这杀手锏上的利刃。言不正,则名不顺。语言作为区别人与动物的标志之一,有着独特的魅力。
x师范大学所有在校大学生
通过比赛展演,让广大同学感受经典影片的魅力和配音的乐趣,拓宽了广大同学的知识面,加深了对当代文化的理解,提高了同学们的科学文化层次。
以内容积极、趣味性强的电影片段、卡通等为素材,配以个性化语言,将各个角色演绎得惟妙惟肖。做为奉献视听盛宴的又一创新之举,为广大同学提供了一个展示自我的平台,必将提高广大同学的科学文化素养。
进行初赛与决赛。
初赛:以学院为单位,进行简单的稿件式配音。
决赛:各院选出的选手进行汇赛,表演性配音。
在该项目的计划、准备、执行过程中,对该项目进行充分的评估,具体涉及项目准备工作、组织进展、受众群体、报道情况及社会影响力等方面。