“咔嚓咔嚓”一阵阵吃瓜声夹杂着欢笑声从新文峰传出,我们在干嘛呢,原来我和老爸两个大吃货正在参加新文峰举办的“吃瓜比赛”呢。
周日下午,我们一家来到比赛现场,只见到处人山人海,好不容易挤到赛场,一个个圆滚滚的大西瓜首先映入眼帘,旁边的大叔正在切块分堆呢!
赛前,主持人先宣布规则:五人为一组,分成三组,每组角出一个冠军参加总决赛,谁吃得又快又多就是冠军。
很巧,我和老爸分到了同一组,主持人一说开始,我们父子便以迅雷不及掩耳之势开始吃瓜,那速度之快就像一台巨大的缝纫机,风卷残云般地吞吃着眼前的西瓜,引来无数顾客围观。我偷偷地瞄了一眼别人,有的对手已经噎得喘不上气来,有的干脆慢慢地享受起来,还有的直接放弃直言实在吃不下了------哈哈!我们这组老爸顺利地进入决赛。
接下来就是激动人心的决赛环节了,短暂的休息后老爸和其他选手摩拳擦掌、跃跃欲试,随着主持人一声令下,高手们一起开吃了,那速度简直就像一道闪电,很快就分胜负了。最终我老爸取得了第二名,拿到了一套雕花保鲜碗四件套,我也拿到了“任小米”一袋。
在这次吃瓜比赛中,我不仅收获了许多奖品,还收获了一份快乐,真是一举两得呀!