星一
关于幼儿园,那些记忆是模糊的。在我印象里,朦朦胧胧地记得:它是在外婆家门前,一个不大的院子,高高的围墙,还有一些杂草。
在外婆家常常可以听到院里传来小孩的哭声。因此,我对院子里的一切充满了恐惧感。我怕妈妈会把我送进幼儿园,怕那哭声会变成我的哭声。可是,那一天终究来到了。也是在那一天,我创下了逃学的记录。
听到我要去上幼儿园,我哭着闹着赖在家里不走!没想到,妈妈居然拖着我去幼儿园,一边走还一边教训我:“上学都要哭鼻子,让人家笑话死!”我想也是,先擦干眼泪,到了学校再想逃出去的办法。
我渐渐长大了,到了该上小学的年龄。和上幼儿园不同的是,我对
小学生活
充满了好奇和向往。
我们的学校非常的大,三座绿色的教学楼,两快草坪,一棵百年桂花树,宽阔的操场,还有那操场边的一大片的小杂草……这儿的一切都深深地吸引了我。从此,我和它们就在一起了六年。
听大人说,我们班的学生很幸运,因为全校最好的数学老师——白老师,是教我们的。我们都很喜欢他!胖胖的,矮矮的,不高的鼻梁上挂着一副眼睛。第一次见到他的时候,全班都笑了,而白老师居然只是很疑惑得看着我们。白老师不凶,但我们对他都非常地敬畏。因为他爱的方式特别于众不同。记得有一次,我有一个题目弄不明白,就去问白老师,老师讲解后,居然捏捏我的脸说:“这就对了,不懂就问!”而我,觉得特别别扭,哪有老师用捏脸的方式表扬学生的!后来我才知道,白老师就是这样,他教了十几年的书,只要是被他教过的学生都被他用这种方式疼爱过。
上了小学,我就有了很强的集体荣誉感。我们班的每个同学都是这样。每一次考试,每一次比赛,每一次优秀寝室评比,我们班总拿第一。这些都使班主任笑口常开。班主任并不年轻,但她却和我们相处得非常融洽,她如同我们的朋友,有我们的地方就有她的身影。
美丽的校园更使我留恋小学生活。春天,我们坐在杂草堆里放风筝;夏天,我们在双杠上“挂猴子”;秋天,我们在桂花树下背书;冬天,我们躺在草坪上感受阳光。
在这里,我们快乐地成长,6年的小学生活如同一部小说,有波澜,也有浪花,有高潮,也有平静。