寒假计划日记
终于结束了期末考试,接下来就要度过“漫长”的寒假了。但是在这个大家喜闻乐见的假期里,我们肯定没有在学校过得那样充实,所以我要好好计划计划,过得有滋有味的。
“民以食为天”但在我们这样的六年级小学生眼中就是“学生以学习为父”。所以,首先得把老师布置的寒假作业写起来,
日记
写起来,书本读起来。
每天早上7:30起床,花15分钟收拾床被、洗漱完成,再花15分钟听英语磁带。
然后做一个小时半的家务。比如:浇浇花、扫扫地、擦擦窗户、整理整理东西。
等到10:00就要吃午饭了,我就帮着奶奶择择菜、淘淘米,顺便还可以和奶奶学上几手。
11::30到12:30当中的一个小时就当我休息的时间,这个时间不被纳为计划。
12:30到2:30写两个小时的作业。
2:30到3:30我要看一个小时的书,看完之后到外面走走,往远处望望,这样能保护视力。
3:30我可以打开电脑写写博客,看看微博,誊写誊写
4:00到6:00是休息的时间,不被纳为计划。
6:00到6:30是我晚饭的时间。
6:30到8:30我可以看两个小时的电视。
9:00我就要睡觉了。
盼望已久的寒假马上要来了,我得好好计划一下我的寒假生活。
计划一:玩电脑
为了我的期末考试能考个理想的成绩,我已经有3个月没碰过电脑,与“qq飞车”彻底地“拜拜”了。现在我要活络活络我那被密密麻麻的习题搞得生锈了的脑子,玩玩电脑喽。
计划二:睡懒觉
期末大考的这几天,语数英物四科的老师“轮流站岗”,“大肆轰炸”,那么多的习题和卷子,我稍微算了一下卷子,天哪!足足有40多张!害得我每天晚上作业写到很晚,第二天上课没有精力听讲,也因此被老师骂过n次。惨哪!所以睡懒觉把复习时的晚点全都补回来!
计划三:做作业
计划四:去旅游
我这次的考试成绩比期末考得好多了,所以姐姐决定让我去广州玩,于是帮我订了从武汉到广州的高铁票。所以我今年过年在广州过,我要去长隆欢乐世界玩。
怎么样?我的寒假生活计划够完美吧!
寒假已经来临,为了不让我每天浪费时间,使寒假过得充实有意义,我给我的寒假列了个小小计划。
首先,寒假的头几天早上,当然得允许我睡个舒舒服服的懒觉了,好让我缓解一下期末复习时的紧张劳累。不过我也不允许自己每天昏昏沉沉地睡到九点十点,那样起来都要吃午饭了,半天的时间肯定就都浪费了。我给自己订了硬性
学习计划
,上午写寒假作业、学英语,下午读书看报、吹笛子,这些任务必须每天完成。因为我已经是毕业班的学生了,我必须严格要求自己。
当然,看似一整天都在努力学习我,绝不会亏待我玩的时间的。每天下午把那些“正事儿”干完以后,就会是我的娱乐时间。小区里有好几个我的同级好朋友,我们可以通过电话联系好玩的时间、地点。玩的内容当然是很多了,我们可以玩三国杀、大富翁、纸飞机等等,也可以一起去打篮球打乒乓。
除了这些每天进行的“小玩”外,在寒假这个长假中也是少不了“大玩”的。妈妈已经和我计划好好几个出游的计划,真算得上是“三天一小玩,五天一大玩了”。
我想信如果我能按照这个寒假计划来做的话,我的寒假生活一会过得很快乐很有意义的!