这几日昆明的天气也是极致的,时而绵绵细雨,时而瓢泼大雨,气温也凉爽的可以。难得有个晴天,一早起来就把屋里屋外打扫了一番,在书柜里又看到了这本《小王子》。
书壳上金色头发的小王子孤独的坐在小小的星球上,旁边是那只陪伴过他的小狐狸,还有王子曾经深爱着的玫瑰花,蔚蓝的宇宙就在他们的眼前。上大学的时候喜欢一个15岁的小男孩,就像书里的小王一样善良、纯洁,粉丝们都亲切的叫他“烊烊”。刚好那时他给《小王子》配音,自己也兴兴冲冲的跑去买了这本图书。
又一次看了这本书,看到小王子因为玫瑰花的虚荣伤心离开小星球,遨游太空,来到地球偶遇飞行员和小狐狸的故事,在结尾小王子终究还是回到b612星球。书的开头是这样写的:这本书是献给长成了大人的从前那个孩子。每每看到,都是对心灵的洗涤。是啊,小孩子的世界是那么的天真和纯洁,长大后的我们被这个世界而左右着,我们变得虚伪,变得浮华,变得越来越现实。是否还记得当初的模样,是否早已丢弃了纯真的童心。
回顾现实,觉得很幸运。我不知道爱笑的女孩是否会被上帝眷顾着,只知道不断的坚持自己的梦想,一脚就踏进了这个行业,因为我是喜欢它的。今年5月,在成都遇到大学同学,都在同行业做事情,聊的最多的就是对于现实的感慨。感慨对茶的专注,感慨对茶的好奇,感慨对梦想的努力。时光是不会辜负我们这群对茶执着的90后,我们有着共同的愿景,共同的认知。虽然现在的我们还不被这个社会和圈子认可,但总有一个时代是属于我们的。就像孤独美好的小王子一样,成长只是一个过程。
最后来说说我的小爱豆吧,一个15岁的小男孩。一路走来,看着他一天天的成长,一次次的改变都是给粉丝最棒的回应。饭圈都在说,饭随爱豆。我想我是认同的,看着15岁的小孩在不断的努力,我怎么能安于现实呢,又怎么会因为现实生活的一点点虚伪而退缩,又怎么会因为筑梦道路的遥远而放弃呢?我想,我也会像小王子一样,最终会回到属于我的梦想星球。
感谢生命中的小王子,感谢你的美好,感谢你的努力,让我明白这个世界是美好的,是充满善良的。