随着年龄的增长,时光的流逝,时光在我们的眼睛上蒙上了一层灰色的网,让我们都不能看到本质的东西,正如小王子说的“只有用心才能看到本质――最重要的东西眼睛是无法看到的。”
成长,是每个人都渴望的,如同一个证据,说明自己已经足够成熟了,不需要他人的帮助,不需要他人的怜悯,不需要他人的照顾……所谓的成长,不过是更好的适应这个社会,不过是变成了我们当时讨厌的样子,我们忙碌着我们的“正经事”,我们追求速度,我们希望自己能够达到人生巅峰,我们渴望别人的赞许,渴望别人的掌声,渴望别人的羡慕的眼神,我们变得虚荣,这不就是自己当初所讨厌的自己吗?我们与自己的本心仿佛渐行渐远,猛一回头,突然发现原本的自己找不到了,这便是成长。
从一个孩子变成一个成年人,这是特别简单的事,不需要急,时光会帮我们。然而,如果我我们想变成一个孩子呢?恐怕就不是一件简单的事情了!这需要我们舍弃一些东西,第一步,我们先要慢下来,不要着急去赶路,不要急着银行卡的数字的增长,不要着急墨守成规,一成不变,第二,要学会相信别人,相信这个世界有爱,有梦,有自我。愿意相信童话故事,愿意相信奇迹。第三,我们要学会像《皇帝的新装》里那个小孩子一样,敢说真话。我们不需要迎合别人,我们只取悦自己。怎么开心怎么来!没有什么后顾之忧,趁年轻,放肆怎么了?我开心我乐意!
愿你过着你想要的生活,相信爱,相信童话,相信诗,相信远方,相信你的意中人是个大英雄,会踏着五彩祥云来接你。
我们一起祈祷拥有一颗透明的心,和一双会流泪的眼睛,故事还在上演……
狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界里的唯一了。”