看着电视上的军人们,他们踏着标准的正步走过,充满了斗志昂扬,向大家展示了军人的雄姿!我们的视线也始终追随着他们的身影,最终落在他们衣服的国徽上……对比70年前,当时的中国还是一个贫穷落后的中国,成立之初的中国百废待兴,而现在,我们的中国发展迅速,阅兵仪式上所展示的各类新型武器装备,就是我们在世界说话的底气!
相信每一个观看阅兵仪式的同胞们,内心都是激情澎湃,这是一个在70年间迅速崛起的国家,我们用自己的实力向全世界宣告:我们中国是强大的!是不容欺负的!
时光太快,转眼祖国已是70岁生日。还记得儿时收看60周年,那时的我朦朦胧胧;而今我已成人,看70周年,深刻地感受到祖国的强大与美丽。阅兵式上,每一个正步,踏着节奏,砸在我的心头,带来震动。为什么我的眼里常含泪水?因为我的眼里映着红旗飘飘。为什么我的心头总含热火?因为我的心里装着中华泱泱。今天是你的生日,我的祖国。我为你舞动红旗,让流动的风,将我的祝福带到你的身侧。希望,将来我能用我的脚步走过祖国的大好河山。希望,祖国永永远远国泰民安,繁荣昌盛。
20xx年10月1日,是一个特殊的日子。这一天我们举国同庆,一起为伟大的祖国母亲庆生。上午十时许,国庆大阅兵准时开始。从习近平主席检阅部队到分列式,再到最后的群众大*,每一个部分都看得人激动人心。国产新装备让人看得目不暇接,当装备方队展示东风-41时,我永远都无法忘记她的那句“东风快递,使命必达”,让人感到兴奋,祖国真的很强大。
看着这次的建国70周年大阅兵我的内心久久不能平静。车牌号为1949的车缓缓驶过,车上没有人,但是代表着当年为国家奋斗的伟大的灵魂。我相信,如今的盛世,他们都看到了,他们露出了欣慰的笑容。有苍山般凝重的陆军方队,有碧海般浩瀚的海军方队,有蓝天般壮美的空军,有烈火般亮丽的女民兵方队,有海洋迷彩渲染的海军陆战队方队,有天空迷彩勾画出的空降兵方队,还有令敌人闻风丧胆的新型武器。如今盛世,令国人骄傲。此生不悔入华夏,来世还做中国人!
中华人民共和国70周年阅兵开始,伟大的习近平总书记进行了讲话,习近平总书记对中国未来建设充满信心,对中国两个一百年目标提出美好期望,发出了中国万岁,中国共产党万岁,中国人万岁,作为21世纪新青年,作为祖国的新力量,我的心中不由的升起一番自豪与骄傲,在感叹中国日益强大的同时,心中的民族自豪感愈发强烈,新青年理应提高自己的硬实力,接过时代接力棒,用自己的所学,为祖国美好未来贡献自己的一份力量,我相信中华人民共和国的未来会让全世界为之震撼,祖国未来可期,我爱中国,祖国70岁生日快乐!