“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”今天是10月1日,是祖国妈妈的70岁华诞。
一大早,我和爸爸妈妈便守候在电视机面前,等待着精彩的国庆大阅兵。
上午10点15分,阅兵仪式正式开始了。首先是由_先阅兵,我看着_坐上了红旗牌轿车,缓缓地驶入了阅兵场地。他的旁边军委司令乘坐的车牌号是,而随后跟着的轿车的车牌号1949,但是轿车上却没有人站在上面。看完阅兵后,我才知道后面的车牌是给毛爷爷乘坐的,虽然我还不能完全理解,但是我知道这一定是最好的安排。
整个大阅兵一共历时了80分钟,有15个个徒步方队。在数量规模上是所有阅兵中最多的。场面看得我心潮澎湃,让我印象最深的是空中护旗方队。有三架运输直升机按照顺序,悬挂着党旗、国旗、军旗。每个旗帜都有两个直升飞机“保安”,紧接着飞过来的20架直升机,将“中国”的字样刻在祖国蓝天上。
我也希望祖国妈妈能够生日快乐,这是人民送给您的礼物,我也为此并以您为骄傲!因为我是中国人!