一列列整齐有序的方队出来了,站出来接受祖国。人民的检阅。海军---整整齐齐的白色,从上空看好像一面雪白的绸缎;从侧面看又是一排排挺拔的白杨;从正面看又好像是一排并肩的栏杆,保卫着我们美好的祖国家园。看着军人们整齐的着装,严肃的表情,我不由得心生敬佩。陆军---一片精神的橄榄绿,使人看上去是多么舒服。他们,就是那保护大家的万古长青的松树,终年一翠翠的青默默守护着我们。不求名誉,不求财富,只求国家繁荣昌盛,只求社会安定和谐,只求人民幸福平安。那万古长青,驻守着祖国的大好河山;驻守着人们的美好家园。空军---海一样深的蔚蓝,保卫着祖国的自由天空,保护着那飞翔的雏鹰。乳燕,保护着人民的明天。
首先通过天安门广场的是陆海空三军仪仗队。接着走来的是由石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员方队,身着07式荒漠迷彩、手持05式微声冲锋枪的特战兵方队首次在国庆首都阅兵中亮相。海军学员方队,飞行学员方队,空降兵方队,战略导弹部队徒步方队,378人的女兵方队,预备役方队等步行方队依次亮相。
随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军,导弹等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们的祖国自己的骄傲,用一句话说是“我骄傲”!
接下来是人民群众组成的一个一个的花车,方队。有“神舟飞天”方阵,“北京奥运”彩车,“众志成城”方阵,“同一个世界”方阵,“团结奋进”方阵,以及代表各个民族各个地区的彩车,一一走过天安门。最后历时2个多小时的阅兵在人们的激动喜庆的心情中结束了,但是那股激动却时刻伴随我们。这是我们伟大祖国的新一页。正如主持人说的那样70年前我们见证了新中国诞生今天我们见证新新中国的诞生。这是历史伟大的时刻,这是13亿人民的心声。这是祖国的强盛!
这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,树立了我们的民族自信,这是我们的威严,我们的伟大。让我们身在祖国而自豪。看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富强。中华人们共和国万岁!