国庆阅兵日记三年级
2019年10月1日10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会,在北京天安门隆重举行。我们一家人坐在一起目不转睛地观看国庆阅兵庆典。
阅兵开始了,国家领导人都站在了天安门广场上,士兵们拿着鲜红的国旗走向国旗杆前,在雄壮的国歌声中,鲜红的国旗高高升起,广场上各界群众全体肃立,高唱国歌。这时,我不禁也跟着唱起了国歌。我感到祖国是多么美丽,是多么的富裕,我因为我们的祖国而自豪。
十四个徒步方队走在马路上,他们的每一列军队都是整整齐齐的,有的是步兵方队,有的是水兵方队,还有女兵方队。接着,三十个装备方队出来了,他们气势如虹,犹如一只只装甲雄狮在马路上奔跑着,每个驾驶着坦克的士兵都是在聚精会神地看着前方。所有的武器装备都是我国自己生产的,这充分显示了中国已成为世界在军事装备上强大的能力和实力。到空中梯队登场了,一只飞机在蓝天中一展英姿,这只飞机的左右两旁各有4只小飞机,这些小飞机喷出了五彩缤纷的烟雾,可漂亮了。
最后,还有各色各样的彩车游行和行进式的文艺表演。观看的人们激动地欢呼着叫喊着,大家逐渐沸腾起来,人们沉醉在祖国生日的快乐气氛中。