今天是中华人民共和国成立七十周年,举国上下热闹非凡,人们都在以各种形式庆祝祖国妈妈的70岁生日。今天一早,我和爸爸妈妈就怀着期待与激动的心情守候在电视机前,等待着国庆六十周年首都大阅兵的开始。
上午10点,伴随着雄壮的礼炮和国歌声,国旗护卫队的战士将国旗高高升起,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。在北京市委书记刘淇爷爷的宣布下,期盼已久的阅兵式终于开始了。在嘹亮的军乐声中,身着中山装的胡锦涛同志乘坐红旗牌检阅车开始了检阅。受阅部队精神饱满,战士们身着多彩的新式军装,排列着整齐的方队,场面真是壮观极了!
检阅结束后,胡锦涛同志发表了热情洋溢的讲话。随后,阅兵分列式开始了,当受阅的三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,那盛况空前的阵容深深地震撼了我。现代化的军事设备接踵而来出现在我们的眼前,有新型的主战坦克,有火炮,有核武器,还有各种战略导弹。
看完阅兵式,我的心情久久不能平静。我看到了祖国的繁荣昌盛,看到了祖国强大的军事力量。我为我是中国人而感到自豪,我衷心地祝愿祖国妈妈生日快乐,更加繁荣富强!