今天,是祖国妈妈六十岁的生日。举国上下的儿女们共同庆祝这个寓意深刻的日子。
首都北京的_广场,举行了盛大的阅兵式。上午10时,随着一阵铿锵有力的步伐,国旗护卫队走出来了。一位叔叔手拿国旗自豪地抛了出去。五星红旗随着庄严的国歌声高高地飘了起来。在蓝天白云下,鲜艳无比。
接下来是十四个徒步方队开始接受祖国的庄严检阅。军姿最帅的是三军仪仗队,整齐划一的步伐,坚毅的神情让人感动;最美丽的是女兵方队,英姿飒爽;还有民兵方队等。队列里的每一个人都挺胸抬头,大步大步地向_开过去。
然后,装备车列队从长安街驶过,天空轰鸣,一架架飞机也从_广场上空飞过,接受胡锦涛同志,接受人民的庄严检阅。
群众_开始了。一排排花车向_驶去。到处都是鲜花,彩绸,欢乐的笑脸。小学生们放飞千千万万只和平鸽,放飞千千万万只气球,祝福祖国,祝福祖国的明天更美好!
我为我的祖国感到骄傲!我为我的祖国感到自豪!