过生日初中日记
我是20xx年2月2日出生的,那天农历是20xx年12月17日,一周岁起,我每年都过两次生日,过完农历生日,就等着过阳历生日。今年因为爸爸妈妈忙给忘掉,妈妈在天农历是20xx年12月18日才恍然大悟,说昨天是谢锴的生日,问我今天要不要不补,我说;“等20xx年2月2日再过生日吧。”日子一天天过去,2月1日早上爸爸去上班了,我欲言又止,爸爸是没希望了,我倒要看看妈妈能否记得我这个重要日子。
下午4点钟,爸爸打电话嘱咐妈妈给我定一个蛋糕,说明天是谢锴生日。我心里暗喜。2月2日一早,妈妈就到蛋糕店去订购蛋糕,我交待妈妈蛋糕的图案要老虎追兔子。因为今天是我生日,所以妈妈可以给我玩1小时的电脑,下午5点半我和妈妈一起去蛋糕店拿蛋糕,蛋糕店的叔叔笑着说:“下次要对妈妈说清楚是兔子追老虎还是老虎追兔子!”哦!原来妈妈对蛋糕店里的叔叔说成兔子追老虎了!叔叔打开盒子,一看还真是老虎追兔子呢,我接过蛋糕盒和妈妈欢欢喜喜的回家了。
到家后,我迫不及待的打开蛋糕盒,“扑通”蛋糕掉在地上,啊,遭了我想。“好了,好了,蛋糕没发吃了”。后面传来妈妈的囔囔。打开一看,蛋糕变了摸样,奶油几乎全没了,老虎只剩下屁股和尾巴,兔子不知跑到哪儿去了。我点燃蜡烛,低声唱着“祝我生日快乐!祝我生日快乐!……”许愿、吹灭蜡烛、吃着蛋糕,心里想如果爸爸在家,一定会邀请一些我的同学来陪我过生日。哎!这个生日就这样将就着过吧。