我心中的那片海歌词
生活中,很多人在为生活而忙碌着,而忘记最初的理想。但我觉得每个人都应该
不忘初心
,为自己的理想而努力而奋斗。
还记得在我小学的时候,我属于比较笨拙的学生。每次听写古诗留下来的总是我,背课文留到最后的也有我,但我的语文老师每次都不会批评我。总是陪着我听写,有时还会和我聊聊天。她对我来说是良师更是益友。到最后小升初考试时我才发现最后一道大题有二十多条古诗填空题,我突然感到庆幸。要不是她之前不辞辛苦的陪我练习,那这次就会考砸啦。所以我心中的那片海就是成为一名老师,一名像她一样的老师。
成为一名合格的老师最重要的就是知识和性格。要有耐心和责任感。更重要的是知识量,即将成为高中生的我。每天压力都很大,特别容易消极。而“这片海”一直在我心中不断激励着我,让我有前进的动力和努力的方向。相信只要我不断努力,未来的我一定会感激现在拼命的自己。所以我要好好的面对未来,走好我理想道路中的每一步。
但如果不付出实际行动,在伟大的梦想也只是白日梦。但只要向着目标不断努力,永不言弃,小鸟也可以成为展翅翱翔的雄鹰!所以我会不断奋斗,为了我心中的那片海!