俗话说“父爱如山,母爱如海”。我的心中有一片无边无际的“大海”,那就是母爱点点滴滴汇集而成的。我就像大海中的一条小鱼,每天都被母爱滋润着。
记得是我三、四年级的时候。有一天晚上,我们高高兴兴地去大姨家吃饭。大姨家的客厅里有一个很大的毛毯,我们几个小孩都在上面玩。毯子上还有一个枕头,估计为了休息用的。
妈妈让我去给妹妹端饺子。我想跳过那个枕头,去给妹妹端。可不曾想,我正好跳到了枕头上,脚下一滑,我“啪”的一声倒在了地上。我赶紧用手撑住,可惜在那一瞬间,我左胳膊一软,胳膊被压在了身子下面。
当时,我还没感到特别疼。可一站起来,我却惊呆了。因为我左胳膊的中间直接就凹下去了。
爸爸妈妈急坏了。爸爸赶紧去开车,妈妈抱着我下楼。我们一起到了市医院,那时已经很晚了,电梯也停了。妈妈抱着我一层一层的往上跑。跑到八楼,医生说我要动手术,医院里没有我能用的钢板。
妈妈接着转身,马不停蹄的抱着我下楼,向新汶的一家骨科医院出发。妈妈一路上很紧张,应该是怕那里也不行吧。我却一声也没吭,一直看着自己的胳膊。
到了医院,医生给我拍了一个片,说明天可以动手术。妈妈如释重负似的舒了一口气。一晚上,妈妈都守在我身边。
听护士说,我做手术时,爸妈都急哭了。我从那时起,感觉真要懂事了,不要让父母在操心。从那一天起,到我出院。我每天都能看到妈妈守在我身边。
我们要行动起来,也许只是普通的一声问候、一杯热茶……只要“心”到了即可。