我心中的那片海歌词
看一场烟火的表演,用一次轮回的时间。
题记——
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。不知为什么,独爱蓝天般深邃的海。
我喜欢站在海边迎风伫立,微闭着眼,感受徐徐的微风,海在我面前,我仿佛会变得特别安静。
而我的心里,也有一片海。汪洋浩邈,宽阔无边。它是我心中最安静、最美好的角落。海,那种透彻和深远是我不曾体会过的。但心不自己,我向往那种淡然,好像、好像庄周一般的淡。
庄周梦蝶,世人皆知,可又有几人知他为何梦蝶。蝶是他的伴啊,他在清风月唳之中独自守护着心中的那份万古不变的淡然,超脱于俗世,宁静而致远,就如同他的道骨仙风,他的眼神,永远都是那样悠悠远远,望断天涯路。
很喜欢一句话:浅若轻风过,淡若梨花落。人说“一花一世界,”那,我心中的那片海呢?如花么?不需要多么华美,只愿留住那一片宁静,一缕轻风。“一叶一菩提”,我相信那片海,会一直很蓝很蓝,它映照天空,映照大地,充盈着所有的美好与淡然。
守护,心中的那片海。
思绪万千,不禁莞尔。