尊敬的各位领导、各位老师:
大家上午好!
金秋送爽,佳果飘香,在这喜庆祥和的美好时刻,我们共同迎来了第xx个教师节。能在这样一个特别的日子里,作为教师代表发言,我感到十分荣幸,心情也特别激动。首先,请允许我代表xx中心小学全体教师向出席今天大会的各位领导和老师们表示衷心的感谢!
在县府领导、镇政府领导及xx校长的带领下,我们学校有了高大的教学楼,有了宽敞明亮的教室,学校的各项事业蒸蒸日上,日新月异,请允许我再次向多年来关心支持教育事业支持我们学校发展的县委、县府领导,县教育局领导以及镇委,镇政府领导和社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!
年年花似锦,今年花更红,在这收获的日子里,我们感到欣慰。一年一度的教师节,体现了国家社会对教师的关怀,体现了教师的价值,作为教师,我们越来越感受到来自四面八方的尊重羡慕的眼光,我为是一名教师而感到骄傲和自豪。教师以培养人才、教书育人为己任,被誉为人类的灵魂工程师,这既是我们作为教师的无上光荣,也让我们深感任重而道远,责任在肩。
我和所有的教师一样,选择了教师职业,也热爱这个职业,我们努力上好每一节课,在经历了酸、甜、苦、辣之后,我们也感到了欣慰。时代的号角已经吹响,终生学习的时代已经到来,迎接新课改的挑战,就要做好各方面的准备。我爱我的事业,我会把认真负责作为自己的座右铭,力争把各项工作都做得更好,用教师的职业道德衡量自己、鞭策自己。我爱我的事业,就要力争做一个开拓进取、不断完善的教师。热爱教育事业,我将做学生的好老师,做学校的好教师,奉献教育,服务学生。
记得特级教师于漪曾深情地对同事们说:如果人的生命有一百次,而且每次都可以让自己选择职业,那么我将一百次选择教师这个太阳底下最光辉的职业!这句话道出了我们教师的心声,我也会把教师这一职业当作一生的事业去追求。言传身教,衣带渐宽终不悔;鞠躬尽瘁,一腔热血洒杏坛!
作为教师,我们需要宁静为学,宁静为人。永不满足,永不停步。作为中青年一代教师,我们需要专心教书、热爱教育。脚踏实地,努力工作。苏霍姆林斯基说:做教师最快乐的事莫过于穷尽毕生之力,研究如何做一个秀、学生欢迎的教师。作家马克。土温也说:当一个人把注意力集中到一个焦点上那就会做出连他自己都感到吃惊的成绩来。如果我们能从专心教书,热爱教育开始,取得成绩和荣誉后又能宁静为学,宁静为人,那么我们就完全有可能成为秀、学生欢迎的教师,就能在自己的职业中找到快乐和幸福,使每天都成为自己的教师节!
最后,我想用这样一段话结束我今天的发言:选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望和收获;选择了纪律和约束,也就选择了理智和自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了豁达和成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!耿耿园丁意,拳拳育人心。老师们,让我们携起手来,把教师节作为一个新起点,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为学校更美好的明天而共同努力吧!
谢谢!