读书之所以是一种乐趣,并不在于作者告诉你
什么
假如我能创建一个节日,我就要在11月的第一天创建一个读书节。因为现在家长都望子成龙、望女成凤,于是给孩子报太多的补习班,孩子们也因为这没时间看自己喜欢的书了。
在这一天,所有的书店、图书馆都是免费借阅的,而且学校也会放假,让孩子们尽情地看书。无论你是谁,只要你
看书、想看书,都可以在书中尽情遨游。
孩子们也可以把书借回家,跟朋友一起分享读书的乐趣。这样的话大家都可以增长知识,了解到许多不为人知的知识。杜普曾说过“读书破万卷,下笔如有神”。我们的书看得越多,就会积累到更多的好词佳句和一些写作技巧,这样我们的作文就会越写越好,好像我们的作文被给予了生命。而且在图书馆看书的人们可以免费提供饮料和椅子,图书馆也会全天24小时开放直到所有人都走了,才会关门。家长在这一天也无法限制孩子,什么书能看,什么书不能看。你想看漫画就看漫画,想看文学就看文学。
我多么希望读书节真正存在啊!我提议:每个家长能够在周末抽出时间,带孩子们去书店看书。
假如设立一个节日,我要设立一个读书节。
有一个名人曾经说过:书是人类进步的阶梯。从书中可以直接学到前人的经验,知识使我们再前进的路上少摔跟头,少走弯路。读书可以开阔我们的视野,陶冶我们的情操……读书的好处数不胜数。
可是现在,我们的
学习
压力很大,虽然我们也很想多读书,可是过重的学业负担和五花八门的课外补习班,辅导班压得我们喘不过气来,哪里还有时间多读书呢?因此,我特别期盼能设立一个读书节。
在读书节这一天,大家不用上学,不用做作业,可以尽情地看课外书,痛痛快快地在知识的海洋里畅游。可以和
同学
朋友交流自己的读书体会,表达自己的独特见解。还可以和同学把书中的情景表演出来!读书节可以每个月一次或每周两次。
我多么希望有一个读书节啊!
1、读书,读好书是对于每一个人来说都是非常重要的。就如
果说的:“各种蠢事在每天阅读好书的影响下,好像考在火上一样,渐渐地融化。”一般,它在一个人的人生中是起着很重要的作用。
2、我觉得读书就如同一个科学家去读当代文学作品,一个诗人去读某个考古学家的记录一样,读是因为喜欢,读是源于兴趣,有一句话说的好:“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。”正是这种兴趣的阅读,让我的
生活
丰富多彩。
3、有人说:“书是阶梯,书是船只,书是良药,书是营养,书是智慧,书是老师,书是遗训、忠千和命令》”书,对于人类的重要性,
怎样
评价,都不为过。可是,若不读或不会读,书有何用?朋友:你不仅要拥有书,爱书,而且要勤于读书,要学以致用,那才能充份体现书的价值。
4、“鸟鱼飞先振翅,人求上进先读书”正值青春期的我们有着积极进取的心态,有着勇于拼搏的豪情。因此,我们应该把读书作为一种享受,善于读书,热爱读书。从中提高我们的道德修养和自身的价值。
5、读书是一架梯子,他能引导我们登上知识的殿堂;读书是一叶小舟,带你遨游汉字王国;读书是在品尝营养面包,它能让人充满了精神粮食。