我家有两只乌龟,我和姐姐各有一只。
乌龟身上的壳是最吸引人的地方,硬邦邦的,有六角形的花纹,墨绿色的。头圆溜溜的,脖子长长的,平常虽然伸出来了,但没伸到最长,如果伸到最长,可以看见一圈橙色的花纹了。
装乌龟的是一个比乌龟立起来还要矮一些的塑料盒子。我的乌龟很调皮,喜欢玩“越狱”,经常趁我不注意,踩着姐姐的那只龟背爬出来。有一次,我正关心着门旁边的一束假百合花,那放花的架子很容易倒。在我身后一米左右的地方就是乌龟。屋子里挺安静。忽然,“吧噔”一声让我吓了一跳,我回头一看,乌龟已从电视机旁的盒子里成功“越狱”,他正在像跑步比赛落在最后想努力挽回一样,在地板上拼命地爬着。我赶快到了乌龟旁,把它拿起,放在了盆里。
乌龟也有安静的时候。它趴在那儿,目视前方,一动不动。
我很喜欢给它喂食,把食撒在水面上。它看到了,向后缩了缩,瞄准食物,把头猛得朝前一伸,同时张开嘴,食物就到了嘴中。咬了两下,就咽下去了,头也会随着它的咬动而动两下。很有趣。
我喜欢这两只可爱的乌龟,它让我的生活更加有趣。