“回归书本,夯实基础”简单的八个字却是听起来容易,做起来难,恐怕这也是老师反复提醒的。
暑假是备战高考的黄金期,是考生扩大优势、弥补缺点失误的最佳时机,日语的备考在这一时期也同样重要。
基础较好的考生,假期可采用专项式学习方法,整理日语知识点,拓宽知识面;基础一般的学生,可多练习书面表达;基础相对较差的学生,要多掌握日语基础词汇,达到基础词汇的熟练运用,给接下来的高考备战做好充分的准备。
这些工作对于迅速提高成绩有着至关重要的作用。
在暑假领先一步,在高三便会收获不断获胜的得意与轻松;若差下一步,进入高三后,即便是穷追,有时也很难达及最佳的程度的。