11月6日中午1:00,xx区xx路小学在三楼多媒体教室召开了班主任工作阶段总结会,参加会议的人员有学校分管德育的副校长、德育主任及全体班主任。会议主要有三个方面:班主任经验交流;德育主任xx总结半期以来学校德育工作开展情况;分管德育工作的谢副校长讲具体要求。
首先,班主任围绕“责任意识”这个主题,将本期工作取得的经验进行了交流。在大家的交流中,我们深深的感到,德育工作是一个全方位的工作,在精心于日常工作的思考上下功夫,想办法来抓好班级管理工作,在日积月累中才会见成效,做个优秀班主任肯定离不开强烈的责任心。
接着,德育主任xx总结了半期以来学校德育工作开展情况,对做得好的班级给予了充分肯定,对做的不好的提出了改进的意见,并对后期“品格”教育活动开展提出了具体要求。
最后,谢校长向全体班主任老师提出几点希望:希望班主任必须加强自身多种形式的学习,提升自己的班务管理水平;希望班主任把自己的班务工作落到实处,做勤、做细、做实。特别要求各班在实施“品格”教育活动中要相互学习,体现各班的特色。
班主任工作任重而道远,xx路小学的班主任团队将会在取得成绩的肯定中改进工作的不足处,积蓄动力源,在今后的德育工作中一路策马扬鞭,奋勇向前。
近日,xx中学根据市区教委下发的《关于开展第八届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》要求,举行了主题为“阳光体育绿色公益跑”的冬季长跑活动启动仪式。
启动仪式上xx校长作了热情洋溢和积极主动锻炼的动员讲话并提出了具体要求。同学们按照校领导的关怀和殷切希望,遵循要求,由xx校长发令:我校冬季长跑活动正式开始,同学们整齐出发、步伐一致,口号响亮,展现了xx学子运动风采。
让我们在长跑中增强体质,在操场上磨练意志,在运动中体验快乐,在大自然中在阳光下拥有健康的体魄,拥有快乐的人生。
“民以食为天,食以安为先”。7月6日,xx理工学院工程管理系暑期社会实践团开展了以“民以食为天,食以安为先”为主题的食品安全调查以及宣传活动。
当天上午九点,工程管理系“民以食为天,食以安为先”大学生暑期“三下乡”社会实践团全体成员在图书馆楼前集合完毕,进行了活动前的动员工作。实践团xx学长给我们讲了活动中的注意事项以及纪律,明确了活动具体内容。之后,我们进行了活动前的各项准备工作,准备好问卷、宣传单、以及活动中的必需物品和应急药品。与此同时,我们确定好了地点,联系好了当地负责人等一系列的准备工作。
为了让市民更深入地了解食品安全存在的问题,更好的为有关部门进行食品安全管理提供依据,我们组织了此次暑期实践活动。希望全社会的人都能深刻认识到食品安全问题的严重性,食品安全的重要性,在保障自身食品安全的基础上,严于律己,共建和谐社会!