“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。春节,对大多数人来说,意味着团聚、欢乐,而对医护人员来说,春节意味着忙碌、责任、奉献。红会医院的急诊科是医院的前沿阵地,我们不忘初心,尽职尽责,守护万家平安的大幸福。
我是唐海峰,作为红会医院急诊科的一名医护人员,舍小家、顾大家,以满腔的热忱和优质的服务奋战在临床一线。生命所系,健康相托,忙碌对于春节期间坚守岗位的医护人员来说,早已成为习惯。
在这个美好而重要的时刻,我们是舍小家为大家,大爱无疆。我想对同事说:这个春节值班不孤单,我们一起在科里过。我想对家人说:今年春节,我又不能陪你们看春节晚会了,我在单位很好,你们放心!爸、妈、老婆、孩子们新年快乐,祝愿你们在虎年里虎虎生威、身体健康、万事如意。
春节,各家各户张灯结彩、欢聚一堂,总有那么一群人,为了这万家灯火和国泰民安默默坚守、无私奉献,所谓“急诊人从未停止过奔跑”,不论春夏秋冬,无畏风霜雨雪;疫情防控期间,总能看到急诊人奔跑在生命线上,始终如一。
我是贾楠,春节期间,作为一名急诊科护士依然坚守岗位,做好患者的接诊和抢救室工作,认真检查所有抢救设备、仪器、物品及药品均处于完好备用状态,使患者得到快速有效的救治。一直以来还承担着医院院外救护箱的管理、维护工作,使其可以“说走就走”。这样的急诊人很多,我只是其中一员,每一个坚守着的背后,都写着“舍小家,为大家”,这都离不开家人默默的支持,祝所有急诊的家人们新春快乐、虎新年大吉。