今天的旅程是游含鄱口,到了那里,天气很冷,我们坐索道看大口瀑布,那里的瀑布很高,真有点“飞流直下三千尺”的感觉,不过,这不是李白写诗的地方。
我和爸爸还攀岩了呢,很高很陡峭,妈妈在底下看着我们,像要掉下来一样,最后,我轻轻松松地就爬上来了,真好玩!
然后,我们乘车去三叠泉看瀑布,在路上,我买一个花环戴在头上,可漂亮啦!看三叠瀑布是要在山脚下看的,别以为下山就这么简单,可累了!这时,我又开始哈欠连天组合了,我总是打哈欠,烦死人!
三叠泉瀑布很美,它有三个小瀑布,第一个瀑布最高,第三个瀑布水最多,因为是从上面往下流,有三层,所以叫三叠泉(是泉水)。
然后我们往回走,就是从下面往上爬,走一级台阶我都累得不行了,更别说走一段了。
妈妈鼓励我,每次给我们订一个小小的目标,每一段都有一个小亭子,我们每次爬完一段,就会在小亭子里休息5分钟,走完第一段,我就已经累得不行了,到了亭子之后呢,我们就休息了,好不容易妈妈拉我走完一段,我就又累了。我太累了!
今天爬山真累!