暑假的周记
在炎炎夏日的暑假假期里,我们全家和阿姨决定到xx的表哥家玩。说到表哥家,我已经有一段时间没去了,心里想:“好久没去了,不晓得有变吗?”这次要去好久不见的表哥家,我开心的不得了,心情就像在云端一般!于是在爸爸的带领下,我们怀着兴奋又期待的心情,一步一步的迈向好久不见的xx表哥家的家。
在那远离城市的乡下,有着充满果树的农园,记得我们这群孩子们,曾经在果树下,边采水果边玩游戏。我们还曾经抓了一些形形色色的昆虫来玩,所以果园里的昆虫,彷佛是我们探索的对象、我们的好朋友一般。特别得是饿的时候,还可以随手摘一堆水果,大快朵颐一番呢!所以原本寂静的果园,顿时之间充斥我们孩子的欢笑声、打闹声,真是开心极了!
我们似乎每年一年都会来这里——xx的表哥家,因为路途很遥远,舟车劳顿与奔波,往往要花很长的一段时间才到这里,所以只能利用放暑假的时候才有机会去。一方面水果也成熟了,另一方面是大家才会有空来这里,所以我才很期待来屏东。我希望下次来的时候,也可以像今年一样,那么的开心,那么的充实,虽然是好久不见的情景,可是却仍彷佛回到童年的欢笑与快乐。