暑假的周记
放暑假了,我回到姥姥家。刚吃过午饭,新交的好朋友林丽和韩磊便来找我去捉泥鳅。我和她两个一拍即合,一溜烟来到村边的一条小河沟。
沟里的水都被大大家放到田里去了,只剩下薄薄的一层浮在泥巴上。韩磊说,泥鳅就躲在这部分泥巴里。大家把鞋脱了,裤腿往上一卷,袖子向上一捋,一下子就跳进稀泥巴里,伸出手摸来摸去。不一会儿,林丽旗开得胜,她那粘满泥巴的手抓着一只一指长的小泥鳅向大家炫耀着。我不服气地说:一只算什么,看我的。说着,我弓下腰去四处探索。哇!有鱼上钩了,真是得来全不费功夫我两手一使劲抓住一条,欣喜地喊着:哈哈!让我抓住了吧!正在我得意的时候,这家伙身子太滑,又让它给溜了。
过了一会儿,目的又出现了。这次我是吃一堑,长一智了。我双手一握,就把泥鳅紧紧攥在了手里。我炫耀着冲她两个嚷:终于抓住了!这一举手可不能了,因为太用力,不只我的脸上粘满了一颗颗美人痣,伙伴们也沾了我的光。顿时,笑声回荡在田地间。
无声无息,大家的小桶装满了,足够美餐一顿。大家一手提着鞋,一手提着宝贝,踩着被太阳晒得热辣辣的小路,凯旋而归!
融入大自然,你会发现暑假是非常快乐的!