爱心是一片冬里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;爱心是一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到感情的滋润。
正是五月的大热天气,烈火的太阳,如蒸笼一般,闷得人透不过气。我满头是汗,像瓢泼似的顺脸流。在我们小学上空飞过的小鸟,都会感到高兴,但我们的小学的操场却吵闹非凡,这是为什么呀?是因为:今天我们下午开始了“为贫困山区捐一点钱”为题目的义卖活动,我们把自己的玩具或自己的图书卖给别人赚来的钱我们都统一交给老师。在老师的指导下我们就开始卖玩具或图书了,我们可以组队义卖或单人义卖,但最终我选择了组队义卖了。
我和朱可瑞还有李家鸿组成一队,开始义卖了:我士气高昂地拿着《最后一头战象》、《童年在人间我在大学》、《根鸟》。我一开始以为这三本书很好卖,但是我想错了,我找了好几个大人卖,但是那些大人只给了我一句话:“对不起,我还没找到我的孩子”,也有的说:“我没带钱,真可惜”,但是我也不泄气,一个个对阿姨叔叔们说:“阿姨、叔叔们,您买一本吧!这都是五年级必读书目,要考卷子的,早买早知道,都是为贫困山区捐点钱吗。”就这样我也卖了很多书,我也捐了很多钱,又捐了几本书,我觉得心里乐呵呵的。
爱心是风,卷来浓密的云;
爱心是云,化作及时的雨;
爱心是雨,滋润久旱的树;
爱心是树,为你撑起绿阴
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这歌声在我心中久久回荡!