我寻着声音,和爸爸找到了阳台,定睛一看,原来是两只鸟儿淋着雨,在阳台外觅食。“我们要是能给他们喂些吃的就好了!”我自言自语着。听了我的话,爸爸灵光一闪,“咱们就拿个纸筒,放点米下去吧!”说干就干,爸爸拿出废纸,卷成一个长长的纸筒。然后将小米通过纸筒,一粒一粒,小心翼翼地“送”到了阳台外围的边上。小鸟有食物了!
我开心地看着小鸟吃食的样子,爸爸在一旁却若有所思。突然,他兴奋地对我说:“薇薇,咱们用家里的废木板,给他们搭个小房子吧!”“做鸟窝?做鸟窝。”我听罢高兴得一蹦三尺高。
就这样,爸爸“叮叮当当”地忙活了一下午,终于大功告成了!我和爸爸都兴奋极了,径直冲到阳台,将“小房子”绑在阳台外围的铁栏杆上,再在里面放上米和水,这个可爱的“小房子”就可以正式使用了!
第二天早上,我冲到阳台一看,心里像灌了蜜那样甜,手舞足蹈地喊道:“爸爸妈妈,有小鸟来住了!”