12月中旬。潘多拉的魔盒被打开,地点:中国湖北省武汉市华南海鲜市场。瘟疫的阴霾徐徐上升,变化多端,好似正在酝酿着弥天大祸。
面对如此危险,各地的医务工作者们逆向而行,奔赴武汉,展开战斗。感激那些医务工作者们,你们因为长时间戴口罩,脸上有了压疮,你们的手辛劳过度,无比苍白。病菌就像一粒粒尘埃,遍布在湖北,它们发出魑魅魍魉般的狞笑,把魔爪伸向更多的地区和人们。正是因为你们,更多人的安全才能够得到保障。你们就是我们的守护神!
当我们还在家中困守的时候,你们站了出来,保护着我们的健康,保护着祖国的健康!作为交大附中的学子,我一定会铭记附中校训“弘德广识,励志笃行”,践行十九项美德:爱整洁,讲礼貌,懂规矩,守纪律,砥砺第一等品行,涵养情操,求真求善,勤学善问,慎思明辨,锲而不舍,学贯中西,脚踏实地,志存高远,做最好的自己,为校争光,报效国家,为祖国贡献一份自己的力量!
你们不怕吗?你们不怕!你们耐心对待每一位病人,每一位需要你们的病人。他们的眼中有无助,有恐慌,他们将一切希望都交给了你们。即使是病毒携带者,但对于医生来说每一位患者都需要百分百的救治,你们尽心尽力,用态度、语言、行动告诉他们:没事,有我们在!不用害怕!
你们为什么不怕呢?记得在春晚镜头上,在武汉某医院,一名医护人员正在接受采访。记者问她害怕吗?她说:“有点儿,但是穿上那件防护服就不害怕了。因为穿上这件白大褂我就想到了自己的职责,就要尽好自己的义务。”
面对疫情,感谢有你们!可敬可爱的医务工作者们,正是你们与病魔赛跑,用火与雷阻击,众志成城把手挽起,只为了挽救生病的同胞。你们只争朝夕,心系在一起,为中国努力,让全世界都看到,你们创造了奇迹。一个个平凡的人,却做着不平凡的事。也因为你们,让我相信,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!
为武汉加油!为中国加油!为希望加油!为奇迹加油!因为我们属于一个伟大的祖国——中国!我们将战胜一切!
虽然与你们素未谋面,但我知道,你们是为了“我们”这些普通人得以无恙而拼搏一线的战士们,你们拥有最美的中国面庞!祝愿你们安好!