节约用水的格式
公司全体职工:
春城的春天正是春暖花开的时节,但这座美丽的城市正经受着三年连旱的考验。
据省防汛抗旱指挥部统计,去年汛期之后,全省平均降水量仅51.7毫米,比多年同期少20.8毫米、偏少29%。
今年1月,全省河道平均来水量较正常年份整体偏少31%。
截至1月底,全省共有99个气象监测站滴雨未下、33站出现不同程度气象干旱,30条河流断流,89座水库干涸,95万机电井出水不足。
235万亩农作物受旱、多地小麦绝收,144.1万人、82.7万头大牲畜饮水困难。
从2月下旬开始,昆明市将采取有预告、有计划、分片区的限时供水措施。
根据测算,今年2月4日至5月31日,昆明采取节水措施每天节水5万立方米后,城市日均需水量为90万立方米,供水需求总量为1.062亿立方米,云龙、松华坝水库实际可用水量仅有7317万立方米,原水缺口高达3303万立方米。
算上预计汛期来水和应急水源工程补水,原水缺口仍然很大。
即使今年雨季正常来临,也要到6月底才能形成径流,所以5月底以后的原水供应还存在不确定性,干旱形势十分严峻。
大旱当前,唯有珍惜水资源、全民节约用水才能切实保障我们的生活正常进行,保证这座城市的正常运转。
作为现代新昆明的建设者,作为昆明轨道交通的奠基人,我们在创造一个又一个“昆明速度”的同时,更要勇于担起节约用水的责任,积极加入到节约用水的队伍中来,以自身的实际行动,共同抗击云南大旱。
在此,我们向全体职工发出倡议:
一、转变水资源“取之不尽,用之不竭”的观念,树立惜水、节水意识。
二、切实落实节水措施和管理责任,人人争做节约用水的示范者、推动者。
三、坚持一水多用,提高水资源重复利用率。
四、大力宣传节水知识、传播节水理念,强化节水意识,培养科学文明的用水习惯,为建设节水型社会营造良好的舆论氛围。
节约用水,从你我做起,从点滴做起,只要大家共同努力,人人参与节约用水,一定能为昆明经济社会的可持续发展提供强有力的水资源保障。