节约用水的格式
各位领导,各位来宾,青年朋友们:
水是生命之源,是人类文明的摇篮。它孕育并维持着地球上的万物生灵。
水资源短缺是我国的基本国情,节约水资源、保护水资源是我国法律规定的公民义务。当前浪费水和污染水的现象依然严重,已直接威胁到生命健康、生态安全和社会进步。节约保护水资源势在必行,刻不容缓!
在世界水日、中国水周来临的今天,我代表全体中国节水大使提名人向全国青年人发出倡议:建设碧水中华,从我做起。
节约保护水资源,要倡导健康绿色的消费模式和生活方式,推动发展节约保护水资源的产业结构和增长方式。青年人是先进文化、社会文明、现代时尚的传播者,要以实际行动为当代社会做出表率,以模范言行树立良好的社会形象,带动更多的人,共同致力于节约保护水资源。
节约保护水资源,要养成科学用水、节约用水的良好生活习惯。在家庭、单位以及公共场所,要改掉不良的用水习惯,提倡一水多用,提高用水效率。要自觉争做节水、爱水的志愿者,将实践活动与宣传活动结合起来,向身边的人广泛宣传,带动和影响整个社会,提高全社会节约保护水资源意识。
节约保护水资源,要合理用水,防治水污染,促进生态环境改善,维护人与水的和谐相处。要时刻牢记节约保护水资源,对发生在身边的浪费用水和污染水的现象,敢说敢管,互相监督,共同建设美好家园。
滴滴用水折射科学发展。节约保护水资源,是我们青年人肩负的光荣使命,应尽的社会责任。为了中华民族的永续发展,为了我们生活的和谐美好,为了生命之水的碧波长流,让我们携起手来,从身边的小事做起,节约身边的每一滴水,保护珍贵的水资源,保护我们的环境。