节约用水的建议书
大家好!
水龙头“哗哗”地流着清澈的水,用水人却不知去向。在游览长江、黄河时,喝完的矿泉水瓶随手扔进水里,河里满是垃圾……这一切的一切,已经给地球母亲的身体带来了严重的威胁。人类还没有进化之前,地球上还是一片美丽,可现在呢?一条条河流被污染,这是谁干的?小河在呐喊:“谁来救救我?”她那美丽的身躯已经污黑发臭,这是谁干的?是谁?是人类啊!
不知大家想过没有,如果我们再不注意珍惜水资源,必将加速地球上水资源的枯竭。20世纪50年代,栏溪河还是一条清澈、美丽的小河,小鱼、小虾在里面快乐地游戏,是一条美丽的地方。可现在呢?那里却变成了一条臭水沟,上面漂满了死鱼死虾,惨不忍睹,这又为地球母亲增添了一道伤疤!
作为新一代的小学生,我们必须从生活做起,从小事做起:
1、节约用水,人走水关。现在在公用洗手池边,经常会发生这类事情:水“哗哗”地流着,用水人洗完手就跑了,水龙头也没人去关。所以,我们应做到这一点,保护好我们珍贵的水资源。
2、珍惜水源,循环利用。洗脸的水可以洗脚。洗菜的水可以浇花。淘米的水可以洗拖把。清衣服的水可以冲厕所。总而言之,循环利用可以使水的浪费减少。
3、文明旅游,保护河流。在出门游玩时,可不能把塑料瓶等垃圾扔进河里,那河水是供我们使用的,不是用来扔垃圾的,我们应该保护好我们的河水。
污染水源千夫指,珍惜水源万人夸。我们应该从我做起,从小事做起,共同努力,来保护我们这珍贵的水源吧。