土地日宣传简报
)6月23日上午,眉山市国土资源局和东坡区分局联合在太和镇国庆音乐广场开展纪念第26个全国土地日现场宣传活动,宣传国土资源国情国策,提高公众对土地日认知程度,呼吁大家提高保护耕地、依法用地、节约用地意识。
活动现场人头攒动,群众热情高涨,国土部门精心准备了《土地日宣传册》、《耕地保护宣传册》、《农村土地流转知识一本通》、《不动产登记知识问答手册》、《不动产登记热点问与答》、《国土资源节约集约利用相关知识问答》、《防灾减灾(避险)知识手册》等资料在现场发放。一支由国土业务骨干组成的普法志愿者队伍,在现场认真为群众解读不动产登记、农村土地流转、耕地保护等国土资源领域的热点问题。据统计,活动当天累计发放各类资料3000余份,现场为群众解疑答惑、接受法规政策咨询60余次。
今年6月25日是第26个全国“土地日”。在6月20日—25日的“土地日”宣传活动周期间,眉山市国土资源局还会通过网站专栏、访谈互动、微视频和公益广告投放等一系列活动和宣传手段,着力营造节约集约用地、切实保护耕地的良好社会氛围。