当烈日凶猛得就要把大地“吞噬”的时候,人们都躲在家里吃着冰棍,吹着空调。而我因为有蛀牙的缘故,不能吃冰棍,只能眼巴巴地坐在那里。
“小雨,小雨,快过来,阿姨给你带吃的了!”
我回头一看,原来是傻阿姨。她正笑嘻嘻地站在那里。傻阿姨还是老样子,额头上系着一条红色的发带,两条彩色的毛线从耳洞里歪七扭八地穿出。涂着粉红指甲油的手里拿着一根耀眼的白糖冰棍,也不知她是怎么躲过爷爷严厉的检查的。
她是一个很“神奇”的阿姨。我从不知道她住在哪里,也不知道她要到哪里去。打我见到她起,她总是蹬着三轮车,每天准时来到我的家门前,呆一个下午,又准点出门,嘴里还唱着“走吧走吧,这里不是我的家。”她成天笑嘻嘻的,好像每天都有大喜事一般快活。
不过一会儿,我就看见远处站着一个熟悉的身影,手里高高地举着什么。陈旧的记忆就像气球一样冒了出来——傻阿姨!
她还是那样笑嘻嘻地打量着我,我也打量着她。这么多年过去了,但我感觉傻阿姨一点都没有变,眼睛还是那么的明亮,像藏着两条彩虹。但是眼神却多了一丝迷茫。
傻阿姨,她来得悄无声息,走得不留痕迹,却牢牢地锁在了我的记忆里,成为我幼时一段彩虹般的回忆。
傻阿姨,有你,真好!