为了保证我能按时完成作业,又能劳逸结合,妈妈规定我寒假的周一到周五专门用来学习,周六周日则可以放开了纯玩。
平时周一到周五的早晨我总是特别难受,仿佛被子长出了千万只手,死死把我拽在床上,怎么也起不来。
周六,本以为我又会和平时一样,要当一次睡神呢!结果我还没到六点就醒了。因为是冬天,而且又下雨,外面还是灰蒙蒙的,家里也是静悄悄的。不得已,我只能再次闭上眼睛等待天亮。
我在心里盘算着这个可以纯玩的周末到底应该怎样渡过?电视是一定会看的,五天没碰电视,不知又更新了多少有趣的节目呢!平板也是一定要玩的,上次和同学约定一起在游戏里战斗还没实现呢!对了,还得kk歌,最近奶奶教了我不少抖音流行歌曲,我要一展歌喉。
越想越激动,我更是睡不着了。咦,我好像听到了卫生间放水的声音,应该是爸爸起床准备上班了,这也意味着妈妈要起床了,家里的早餐也该上桌了,即使外面依然灰蒙蒙的,但我可以起床了。
5分钟快速洗漱完毕,在等待早餐的时候我就打开电视机,选择了我最喜欢的电视节目。边看电视边吃饭是我觉得最享受的事情。然而开心不过三秒,我一个烧麦还没吃完,电视突然一黑,停电了,我的心也黑了,盘算的一个美妙周末就这样泡汤了。在我沉浸在痛苦中无法自拔的时候,爸爸突然大笑了,因为停电,他也接到公司电话,放假一天。三下五除二,爸爸吃完盘子里的早餐就拿着钓竿出了门。妈妈也拿起手机约了好友准备去逛街。停电这件事好像就只影响到了我。
停电了,我能做什么?跟爸爸去钓鱼?他肯定会害怕我把他的鱼吓跑。跟妈妈去逛街,她肯定会嫌弃我走得慢还要给我买玩具。难道我要把下周的作业提前写完?不,我拒绝。正当我躺在沙发上内心无比煎熬的时候,我瞥见了爸爸刚给我买的一套漫画,对呀,看书可不需要用电。我把家里的窗帘全部拉开,找了一处靠窗的位置坐下,边听雨边看书也不失为一种享受呢!
很快,我就陶醉其中,内心也由焦躁变得安静起来。